Украинские военные продолжают уничтожать Славянск установками «Град»Украинские военные продолжают уничтожать Славянск установками «Град»Фото: РИА Новости
56

Украинские военные продолжают уничтожать Славянск установками «Град»

Спецкоры "КП" сообщают, что нацгвардия артснарядами обстреляла химкомбинат, в городе несколько дней нет воды [онлайн-трансляция]

Украинские военные практически разрушают Славянск, пустив в ход установки «Град». Это оружие предназначается для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения; для уничтожения и подавления артиллерийских и минометных батарей.

Так, нацгвардия артснарядами обстреляла химкомбинат, после чего там вспыхнул пожар. Его с трудом удалось потушить и избежать таким образом экологической катастрофы. Также повреждено здание завода «Строймаш». Оба предприятия сейчас не функционируют.

Кроме того, несколько мин попали в воинскую часть, которая располагается в центре города. Казармы были заняты ополченцами, 5 из них погибли сразу, еще 20 получили тяжелейшие травмы, пострадали и владельцы расположенных по соседству домов.

Люди в городе в панике разбегаются в разные стороны, прячутся за деревьями. Если успевают, укрываются в подвалах.

- Только что обошли дома с попаданиями градов, четыре дома с разных направлений, ракеты прямо в окна комнат, спален, кухонь, все отсняли, - сообщает спецкор "КП" Дмитрий Стешин.

Сейчас Славянск обесточен, уже несколько дней нет воды. Питьевую привозят из соседних поселений. Люди выстраиваются в очередь, чтобы набрать хотя бы несколько литров. Теперь почти на каждой улице есть здание, превратившееся в руины. Повсюду огонь и дым. Известно, что некоторые фабрики и заводы после обстрела прекратили работать.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин с юго-востока Украины

Ведущие трансляции: Анастасия НОВИКОВА

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
56

Читайте также

Новости 24