2016-08-24T02:46:28+03:00
Комсомольская правда
1640

Экстренное заявление Игоря Стрелкова: "Необходима крупномасштабная и срочная помощь России"

Экстренное заявление Игоря Стрелкова: "Необходима крупномасштабная и срочная помощь России"Экстренное заявление Игоря Стрелкова: "Необходима крупномасштабная и срочная помощь России"Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии [видео, онлайн-трансляция]

Командующий ополчением Донецкой народной республики рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз.

- Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор. Там пожары, взрывы, масса убитых и раненых.

Это делается для того, чтобы показать всем городам Донбасса, что будет с ними дальше. Они разнесли Славянск. Отсюда в Россию сбежало более половины населения. Сейчас они разобьют Краматорск, он больше Славянска. Мы получим еще несколько десятков тысяч беженцев, значительная часть из которых окажется в России. Россия к приему десятков, сотен тысяч, а потом и миллионов беженцев, насколько мне известно, совершенно не готова. За Краматорском пойдут Дружковка, Константиновка, Горловка, Макеевка, Донецк, Луганск, далее — везде. Как действует украинская армия, мы видим. Она бьет не по позициям ополчения, а по инфраструктуре. Обещают пустить ремонтные бригады и обстреливают их. Утверждают, что мы бьем по собственным школам, водоочистным сооружениям. Это все делаем мы, террористы, они — не при чем.

Короткий прогноз. Основные силы пехоты и танков противник перебросил на север Луганской области и на юг Донецкой. Ежедневно они продвигаются вперед на 10-15 километров, методично отрезая «мятежные» регионы от границы с Россией. Отрезая от помощи всем. Начиная от оружия и боеприпасов, которые гипотетически когда-нибудь могут быть поставлены, до продовольствия и лекарств. Смею вас заверить, если Россия не примет срочных мер, то они добьются успеха.

Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова

Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова. Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Даже несколько тысяч ополченцев, которые сосредоточены сейчас вдоль границы, с несколькими танками, несколькими орудиями, пусть с большим количеством пулеметов и гранатометов все равно не смогут долго противостоять авиации, артиллерии, массе танков. Соотношение танков может оцениваться 1 к 500, БМП — 1 к 300, 1 к 800 — артиллерия, про авиацию я молчу. Пройдет неделя, две, три, может быть месяц, самые боеспособные части ополчения будут обескровлены и рано или поздно разбиты и уничтожены. То, как противник действует, мы видели в Мариуполе. Они окружили город, блокировали блокпостами, использовав технику, отрезав от возможности оказать помощь. После этого туда вошли отряды карателей. Это спецподразделения так называемых добровольцев, а по факту — наемников - «Азов», «Донбасс» и прочие. После этого они зачищают город от немногочисленных ополченцев и идут к следующему городу. А в этот город вводится гарнизон, который полностью занимает ключевые пункты, зачищает всех недовольных, помещает их в фильтрационные лагеря, пункты... Вот что нас ждет.

Теперь о спорах общественности, предлагается альтернатива между полномасштабной войной и невмешательством в дела Новороссии. Что представляет из себя невмешательство — внедрение в российское общество надежды на то, что местные русские сами, без помощи России смогут защитить Новороссию, отразить натиск противника и держаться столько, сколько необходимо. Чтобы дать России время на принятие какого-то решения. Второе — это убеждение, что начало войны невыгодно для России, приведет к тяжелым экономическим последствиям. Могу сказать, что война, которая сейчас уже идет, окончится для России в экономическом плане крайне тяжело — это неизбежно по факту. Она пострадает экономически от этой войны, потому что она вовремя не вмешалась, не ввела миротворческие войска. Когда можно было занять весь Донецкий и Луганский регионы, восставшие против противника. Это можно было безболезненно сделать сразу после референдума. Она не ввела, и с этого момента мы начали терпеть поражение.

Теперь ввод миротворцев просто невозможен без масштабной войны, без ударов авиации, без огня артиллерии, без вторжения танков, без частичной мобилизации российской армии. Честно вам скажу, мы тянем время, производится мобилизация как людей, так и скудных ресурсов. Но мы за противником не успеваем. Некоторые думают, что украинская армия — плюнь на нее, она рассыпется. Рассыпется, только встретить способного хоть сколько-нибудь ей противостоять. А здесь у нас сражение не Давида с Голиафом, а слона с муравьем. Муравей может очень сильно покусать слона. Но даже старый больной слон его задавит. Даже если ноги подогнутся, он задавит своей массой. Не надо забывать, что противник получает и финансовую, и экономическую, и военную помощь от всей Европы и США. Гривна после двух месяцев войны держится не потому, что это твердая валюта. Это просто смешно. Неужели кто-то думает, что при такой массированной поддержке мы сможем здесь устоять. Да, мы можем держать Славянск и месяц, и полтора, но рано или поздно нас все равно уничтожат. Мы не можем перекинуть наш гарнизон в другой город, не оставив эту территорию. Мы можем организовать пять Славянсков, которые будут окружены и уничтожены вместе со всем населением. Альтернатива войне либо полной сдаче Новороссии только одна — это немедленное признание де-факто Новороссии, Луганской и Донецкой народных республик и оказание им реальной, крупномасштабной и срочной военной помощи. Я обращаюсь к России как командир ополчения Донецкой народной республики и как патриот России и русского народа. Это можно рассматривать как обращение от имени донецкого ополчения.

По оперативной обстановке. Сейчас под Славянском сосредоточено пять гаубичных батарей противника. Это двадцать полноценных тяжелых орудий калибром от 122 и выше. Четыре-пять минометных батарей калибра 120 и 80 мм. Противник хорошо укрепился на своих позициях, его пехота по численности превышает нашу. Кроме того, на каждом блокпосту силы противника равны силам нашего ополчения в Славянске и Краматорске. Всем силам. Про исправность техники я и не говорю. У нас нет ни одного танка. У противника они на каждом блокпосту. У блокпоста на повороте на Красный Лиман находятся шесть танков. Если я пошлю ополченцев штурмовать этот блокпост, их сначала накроют в чистом поле минометным огнем. Затем с большой высоты по ним отбомбится авиация, потом их накроют гаубицами, а потом танки их раздавят. И получится у нас второй донецкий аэропорт, только с еще большими потерями. Когда ополченцы обескровленные откатятся на исходные позиции, им уже будет нечем не только наступать, но и обороняться. И такая ситуация на всех участках фронта. Мы можем кусать противника, можем атаковать с флангов, можем действовать диверсионно-разведывательными группами и уничтожать в день по одной-две единицы бронетехники. За счет героизма бойцов, которые способны проникать в глубокий тыл противника и бить его в упор. Но изменить ситуацию одним героизмом, одним стрелковым оружием, гранатометами и несколькими минометами мы не сможем. Мы можем только обороняться.

К сожалению, противник везде превосходит нас, на каждом участке фронта. Ходят слухи о наличии у нас бронетехники, танков... Нигде так не врут, как на войне и на рыбалке. Я знаю, что Алексей Мозговой провел хорошую операцию, кое-что захватил, кое-что уничтожил. Но этого очень мало. Противник может восполнить из бесконечных советских запасов любое количество подбитой или захваченной техники. У нас нет даже тыла для ремонта бронетехники, нет ни запчастей, ни поставок. Одна БМП не сможет противостоять 20-30. И даже три танка, старых-престарых, которые с трудом восстановили в Горловке, даже эти три танка не смогут противостоять тридцати. Шестидесяти, девяноста танкам. У украинской армии счет идет на сотни танков. Не говоря о том, что сверху летают Су 25, которые хоть иногда и сбивают, но они держат полное господство в воздухе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РЕПОРТАЖ НАШИХ СПЕЦКОРОВ Похороны под прицелом Треугольная крыша, увенчанная сверкающим на солнце православным крестом, лежит на груде кирпичей, печально накренившись на бок. Эта гора строительного мусора еще вчера была милой провинциальной часовенкой при Храме Преподобного Серафима Саровского, что стоит в Черевковке, на перекрестье дорог, связывающих Славянск с Семеновкой. В душе неприятно кольнуло от аналогии. Разрушенные и взорванные православные храмы в Косово, коих мы видели десятки, проезжая по бывшей сербской земле. Отсюда, из Черевковки, направо от храма, идет трасса на кажущийся нереально далеким Донецк, но сейчас она перекрыта поваленными деревьями. В ночь на понедельник украинская артиллерия из крупного калибра и «Градов» ударила по этому перекрестку, метя в позиции ополчения (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Россия собирается. Но уж слишком долго Внешняя политика нашей страны в последние недели основывается на том заблуждении, что новый президент в Киеве забудет предвыборную риторику и предпримет рациональные шаги по разрешению конфликта с восточными областями, который принял вооруженную форму. На чем основывались такие предположения – на каких-то закулисных договоренностях, кивках и полунамеках, догадаться невозможно, но факты суровы: Порошенко и словом, и делом показал, что видит решение проблемы в эскалации войны и в отбрасывании всяких приличий в отношениях с Москвой. Когда он говорит «мирный план», это значит «Град», кассетные и зажигательные бомбы, безнаказанные штурмовики у российского посольства, вызывающее поведение щекастых украинских чиновников (читайте далее) В ТЕМУ Почему Россия не применяет военную силу для защиты мирного населения Донбасса Удары самолетов и вертолетов фронтовой авиации по Луганску, повлекшие большое количество жертв и пострадавших среди мирного населения, артобстрелы Славянска и атаки с использованием не просто бронетехники, а и танков - все это с новой силой привлекло внимание к Донбассу и Луганщине. И мы задали несколько «наивных» вопросов нашему признанному военно-политическому эксперту полковнику в отставке Михаилу Тимошенко (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РЕПОРТАЖ НАШИХ СПЕЦКОРОВ

Похороны под прицелом

Треугольная крыша, увенчанная сверкающим на солнце православным крестом, лежит на груде кирпичей, печально накренившись на бок. Эта гора строительного мусора еще вчера была милой провинциальной часовенкой при Храме Преподобного Серафима Саровского, что стоит в Черевковке, на перекрестье дорог, связывающих Славянск с Семеновкой. В душе неприятно кольнуло от аналогии. Разрушенные и взорванные православные храмы в Косово, коих мы видели десятки, проезжая по бывшей сербской земле.

Отсюда, из Черевковки, направо от храма, идет трасса на кажущийся нереально далеким Донецк, но сейчас она перекрыта поваленными деревьями. В ночь на понедельник украинская артиллерия из крупного калибра и «Градов» ударила по этому перекрестку, метя в позиции ополчения (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Россия собирается. Но уж слишком долго

Внешняя политика нашей страны в последние недели основывается на том заблуждении, что новый президент в Киеве забудет предвыборную риторику и предпримет рациональные шаги по разрешению конфликта с восточными областями, который принял вооруженную форму. На чем основывались такие предположения – на каких-то закулисных договоренностях, кивках и полунамеках, догадаться невозможно, но факты суровы: Порошенко и словом, и делом показал, что видит решение проблемы в эскалации войны и в отбрасывании всяких приличий в отношениях с Москвой. Когда он говорит «мирный план», это значит «Град», кассетные и зажигательные бомбы, безнаказанные штурмовики у российского посольства, вызывающее поведение щекастых украинских чиновников (читайте далее)

В ТЕМУ Почему Россия не применяет военную силу для защиты мирного населения Донбасса Удары самолетов и вертолетов фронтовой авиации по Луганску, повлекшие большое количество жертв и пострадавших среди мирного населения, артобстрелы Славянска и атаки с использованием не просто бронетехники, а и танков - все это с новой силой привлекло внимание к Донбассу и Луганщине. И мы задали несколько «наивных» вопросов нашему признанному военно-политическому эксперту полковнику в отставке Михаилу Тимошенко (читайте далее)

В ТЕМУ

Почему Россия не применяет военную силу для защиты мирного населения Донбасса

Удары самолетов и вертолетов фронтовой авиации по Луганску, повлекшие большое количество жертв и пострадавших среди мирного населения, артобстрелы Славянска и атаки с использованием не просто бронетехники, а и танков - все это с новой силой привлекло внимание к Донбассу и Луганщине. И мы задали несколько «наивных» вопросов нашему признанному военно-политическому эксперту полковнику в отставке Михаилу Тимошенко (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Главная тайна русских | Сегодня.ру

Репортаж РЕН о работе журналистов в Донбассе.Мы там тоже есть,выглядим не очень...

Сюда выложил классный репортаж Рен ТВ о работе журналистов на Юго-Востоке

В Славянске до войны бродили тучные стада ласковых и упитанных бродячих собак.В городе было много людей добрых сердцем.Люди ушли.Собаки тоже

Классный репортаж Рен о работе журналистов на Юго-Востоке Украины

В общем, у нас кончается бензин в гене и жадно насиловать спутниковую связь.Обстановка в городе привычно-стремная. Новостей нет.Страха нет!

Так страшно, что хочется танцевать!: с помощью @YouTube

люди из "расстрельного списка СБУ" - номера 69, 75 и 76. Называлась она "Страха нет"! Зацените:

что выжил и мы решили отметить это буйными танцами, а Порошенко - хаотичным гаубичным обстрелом города.В вечеринке принимали участие

В минувшую пятницу я должен был умереть по предсказанию какой-то доброй укроженщины. Якобы у меня "печать". Когда ударило 0.00, я понял,

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24