2016-08-24T02:44:53+03:00
Комсомольская правда
90

Ополчение ушло из Славянска

Части Нацгвардии Украины взяли СлавянскЧасти Нацгвардии Украины взяли СлавянскФото: REUTERS

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление [видео]

Украинские силовики продолжают воевать с мирным населением на востоке Украины. Причем, по словам премьер-министра Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая, посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление.

Между тем силы неравны: ополченцам приходится противостоять «практически всей боеспособной украинской армии». Так что бойцы сил самообороны уже были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта. «Наши войска закрепились на резервных оборонительных линиях. Мы были готовы к такому варианту», - сообщил Бородай.

Кроме того, по словам премьера ДНР, каждый час военных действий уносит жизни мирных жителей. «Поэтому мы обращаемся к мировому сообществу с требованием повлиять на власти Украины и остановить уничтожение мирного населения, а также очень надеемся на миротворческую роль Российской Федерации», - добавил Александр Бородай.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Из города в Краматорск прорвалась колонна военной техники ополченцев. Пользователи Twitter сообщают о 50 единицах техники , которые прорвались в город по полям. Со стороны горы Карачун украинские военные вели по машинам плотный огонь. Сообщается также о стрельбе в поселке Беленькое недалеко от Славянска.

По данным очевидцев, в центр Краматорска к штабу ополченцев подъехали три КамАЗа, два танка и восемь машин. Кроме того, сообщают об одном БТР и пяти автомобилях в микрорайоне Лазурный, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Между тем, ополченцы, вырвавшиеся ночью из оказавшегося в окружении украинских силовиков города Славянска на востоке Украины, понесли минимальные потери и далее могут сосредоточиться на обороне Донецка и Горловки, сообщил в субботу один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев.

«Командир ополчения Игорь Стрелков принял решение оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно, в Горловку и Донецк», — сообщил Губарев в соцсетях.

По его оценке, это позволит выиграть время, пока украинская армия и Нацгвардия «передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии».

«Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием», — заявил Губарев.

МЕЖДУ ТЕМ

Порошенко: «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет» На встрече с лидерами фракций Верховной рады президент Украины исключил возможность возобновления перемирия в Луганской и Донецкой областях Президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады в пятницу исключил возможность прекращения силовой операции в Донецкой и Луганской областях. «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», - заявил он. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немка, защищающая Славянск: «Не думала, что змея фашизма опять поднимет голову...» Предки Маргариты Зайдлер воевали в Великую Отечественную войну против русских, и она не хочет, чтобы это повторилось По словам Маргариты Зайдлер, она не могла больше смотреть на то, «как украинские фашисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом». (читайте далее) РЕПОРТАЖ ИЗ СЛАВЯНСКА Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых «Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять...» Водитель Ваня побелевшими губами отсчитывает секунды. Первая «скорая» с тяжело ранеными ушла по колее через поле с пшеницей. И тут же раздался взрыв. Сквозь дым мы видим, что «скорая» проскочила. (читайте далее)

Порошенко: «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет»

На встрече с лидерами фракций Верховной рады президент Украины исключил возможность возобновления перемирия в Луганской и Донецкой областях

«Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», - заявил он. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немка, защищающая Славянск: «Не думала, что змея фашизма опять поднимет голову...» Предки Маргариты Зайдлер воевали в Великую Отечественную войну против русских, и она не хочет, чтобы это повторилось По словам Маргариты Зайдлер, она не могла больше смотреть на то, «как украинские фашисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом». (читайте далее) РЕПОРТАЖ ИЗ СЛАВЯНСКА Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых «Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять...» Водитель Ваня побелевшими губами отсчитывает секунды. Первая «скорая» с тяжело ранеными ушла по колее через поле с пшеницей. И тут же раздался взрыв. Сквозь дым мы видим, что «скорая» проскочила. (читайте далее)

Немка, защищающая Славянск: «Не думала, что змея фашизма опять поднимет голову...»

Предки Маргариты Зайдлер воевали в Великую Отечественную войну против русских, и она не хочет, чтобы это повторилось

По словам Маргариты Зайдлер, она не могла больше смотреть на то, «как украинские фашисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом». (читайте далее)

РЕПОРТАЖ ИЗ СЛАВЯНСКА

Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых «Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять...» Водитель Ваня побелевшими губами отсчитывает секунды. Первая «скорая» с тяжело ранеными ушла по колее через поле с пшеницей. И тут же раздался взрыв. Сквозь дым мы видим, что «скорая» проскочила. (читайте далее)

Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь

Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
90
 

Читайте также

Новости 24