2016-08-24T02:43:47+03:00
Комсомольская правда
899
Евгений САЗОНОВЗаместитель главного редактора по регионам

Нестыковки и загадки малайзийского "Боинга"

Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговораАвиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговораФото: REUTERS

Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора [видео]

С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси.

Именно он любил описывать многоходовые комбинации, которые приводили к войнам локальным (как минимум) и мировым (как максимум).

И свежий украинский пример напичкан подобными ходами. Надеюсь, что случайно. Но если нет?

Давайте вместе поразмышляем над странностями этого дела. Которые по отдельности, в принципе, не вызывают больших вопросов. Но собранные вместе, складываются в гигантский пазл глобальной провокации. Абсолютно бесчеловечной и наглой. Но не лишенной стройности и изящества. Именно как в романах Клэнси.

Еще раз напоминаю — это всего лишь допущения и размышления. Но на основе сопоставления реальных фактов.

Итак...

1) Классическая провокация

Предположим, что некие силы в украинских верхах крайне заинтересованы в официальном вводе войск НАТО и США в Украину. Для "миротворческой" миссии на юго-востоке. Ну как минимум. Таким прекрасным поводом могло быть вмешательство России в конфликт у своей границы и защита Луганской и Донецкой народных республик. Дальше раздался бы крик на весь мир, демонизирование РФ как агрессора и такая желанная возможность западным «ястребам» взять Украину под свое крыло. Ну а все проблемы и промахи незалежной автоматически были бы списаны на нас.

Но Россия проявляет идеальную выдержку и не ведется ни на какие провокации.

Что же остается «ястребам» в такой ситуации? Старый добрый метод глобальной лжи и провокации.

С провокации началась испано-американская война в XIX веке за обладание Кубой (взрыв броненосца "Мэн" ВМС США в порту Гаваны, списанный на испанских шпионов).

С провокации началась Вторая мировая война (атака переодетых в польскую форму эсесовцев на радиостанцию в немецком Глейвице — это дало повод Германии вторгнуться в Польшу уже на следующий день).

С провокации под названием «Тонкинский инцидент» началась война во Вьетнаме (до сих пор не понятно кто сделал первый выстрел в столкновении между американским эсминцем «Мэддокс» и северовьетнамскими торпедными катерами).

С провокаций — не обязательно таких сложных - начались и многие другие войны ХХ века. Для атаки на Ирак, например, хватило потрясания в ООН пустой пробиркой для сбора анализов...

Но в конкретной ситуации необходим конфликт, выходящий за границыУкраины. Как его достичь минимальными средствами с максимальным резонансом? Идеально - сбить иностранный пассажирский самолет, обвинив в этом российских военных или ополченцев. А совсем в идеале - и тех, и других.

2) Вопросы к «Буку»

Итак, неделю назад появляется информация, что ополченцы отбили у нацгвардии зенитную ракетную установку "Бук". Она не работает (о чем, собственно официально заявлял украинский генштаб) - но кого это теперь волнует? Так же как никого не волнует, что для успешной атаки на цель, летящей на высоте в 11 километров со скоростью в 900 км/ч (15 километров в минуту или 250 метров в секунду!) требуется целое подразделение таких установок (специалисты называют цифру от трех до пяти). Ну и еще такая мелочь, как обученная профессиональная команда, не раз производившая реальные стрельбы.

Но все это мелочи. Главное — по информации украинской стороны, у народной армии есть ракетная установка ПВО. А раз в сценарии глобального спектакля появляется «ружье», оно должно выстрелить. Надо лишь «немного» ему помочь.

В этой связи очень подозрительной выглядит недавняя срочная переброска украинскими войсками на юго-восток целого дивизиона "Буков". С точки зрения здравого смысла это бесполезно. Кого они собирались сбивать? Единственную трофейную "сушку" народной армии, которую еще даже не поставили на крыло после аварийной посадки, совершённой украинским летчиком?

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Кстати, еще одна мелочь. Время стандартного развертывания «Бука» - 5 минут (при наличии хорошо тренированного экипажа. Суперпрофессионалы подготовят его за 4 минуты). Радиус поражения — до 30 километров. За 5 минут Боинг -777 пролетает более 70 километров. То есть выходит из зоны поражения примерно за три минуты. В таком случае самолет нужно не просто караулить в полной боевой готовности. Нужно знать точный маршрут следования. У ополченцев такой возможности не было. У сил нацгвардии — была. Ведь самолет вели украинские диспетчеры. Но с конспирологической точки зрения, очень логичной выглядит версия использования этих зенитно-ракетных комплексов для атаки на пассажирский самолет и списания всей вины на однотипный ЗРК, находящийся в распоряжении повстанцев (даже если его нет, то его стоит придумать — кто проверит? И кто поверит? Ведь наблюдатели ОБСЕ, на этой неделе своими глазами видевшие воронки и разрушения на российском пограничном посту в районе Изварино, заявили — доказательств недостаточно!).

Кстати, днем 18 июля украинская сторона начала активно отрицать, что ополченцы когда-либо захватывали украинские "Буки". Видимо осознали, что Европа не поверит в волшебное превращение вчерашних шахтеров, вступивших в ополчение, в профессиональных ракетчиков. Киев перестал обвинять армию ДНР. Зато тут же выдал информацию об арестованных российских военных, управляющих российской же ракетной установкой. Ни установку, ни военных предъявить миру украинская армия не смогла.

Но вернемся к технической стороне. В жестко ограниченных по времени и километражу условиях возникает главная проблема. Заключается она в, мягко говоря, невысокой квалификации украинских пэвэошников. А откуда ей взяться? Стрельб у них не было с…2001 года! Да и то о них они предпочитают не вспоминать. Ведь именно тогда был сбит российский пассажирский самолет Ту-154 (правда Украина до сих пор официально не признала, что это была их ракета). С тех пор тренировки проводились исключительно теоретические. Да и те — редкие. Экипажи - разношерстные. В общем - велика вероятность промаха. А шанс - только один. Современная аппаратура слежения - и российская, и американская - увидит пуск ракет такого класса. И возникнет вопрос на весь мир — какого черта палят по мирным боингам? Поэтому операцию нужно проводить успешно с первого раза.

И нужен был план "Б", если ракеты уйдут «в молоко». А они, похоже — ушли. Ведь при взрыве "буковского" боеприпаса типа "земля-воздух" образуется облако шрапнели, которая превращает обшивку самолета в решето. Представьте себе что сто тысяч осколков, летящих со скоростью примерно 1000 метров в секунду столкнутся с Боингом, летящим на скорости 250 метров в секунду. Чем это закончится?

На фото же с места трагедии мы видим целые части фюзеляжа. Но с большими рваными дырами, которые могут быть оставлены при ударе другим - более мелким - типом ракеты. И этот тип - «воздух-воздух».

3) Истребители-невидимки

Итак, планом «Б» может быть атака лайнера военным самолетом, который будет объявлен "российским" или "ополченским".

В таком случае нужно отвести все подозрения от украинских ВВС. И создается ощущение, что эти подозрения начили отводить сильно заранее. Очень странные события предшествовали атаке.

В начале недели ополченцы сбивают переносным зенитным ракетным комплексом (да - такие у них есть, но могут работать исключительно по низколетящим целям) в районе Луганска украинский транспортный Ан-26. Ну по крайней мере Киев обвиняет их в этом. И тут же объявляет, что прекращает все полеты над ДНР и ЛНР.

Спустя сутки авианалету подвергается городок Снежное. Удар абсолютно нелогичный и бесполезный с точки зрения здравого военного смысла.

Ракеты выпущены по жилому четырехэтажному дом. Десяток жертв. Почти двадцать раненых.

Киев тут же обвиняет в трагедии российские ВВС, ведь официально украинские штурмовики в воздух не поднимались. И продолжает гнуть эту линию, несмотря на то, что ВВС незалежной видели в окрестностях и Луганска, и Донецка. Но поскольку наблюдали их только бойцы ополчения и мирные жители, Киев объявляет это клеветой и гонит волну дезы о «многочисленных нарушениях воздушного пространства Украины со стороны России». Кто-то заранее отмазывает украинскую армию и заранее ищет виновного в грядущем инциденте на границе?

В сети появились свидетельства диспетчера, который находился в аэропорту Борисполь и выкладывал информацию по пропавшему борту: «Самолёт B 777 летел в сопровождении двух украинских истребителей , как раз до того момента как он пропал с радаров».

Если эти истребители «всплывут» во время расследования, Киев опять заявит, что это были русские — ведь официально украинская авиация над Донбассом не летала...

Итак, складывается впечатление, что проведена тщательная подготовка в выборе средств.

4) Слишком удобное место для трагедии

При анализе свежих фактов — складывается версия, что проведена не менее тщательная подготовка в выборе места.

И снова все очень близко к идеалу: инцидент происходит на стыке ДНР и ЛНР, в точке активных боевых действий, да еще и рядом с российской границей. Очень удобно, чтобы списать вину и на Россию, и на ополченцев.

В эту теорию укладывается информация, что стандартный воздушный коридор этого рейса в предыдущие дни лежал гораздо западнее. Но именно 17 июля его передвинули восточнее без объяснения причин. Более того - украинские диспетчеры попросили самолет снизиться на километр.

Уничтожение самолета в любой иной точке Украины не вызывает такого резонанса в мире, с одной стороны, и не представляет таких трудностей по проезду к месту катастрофы для специалистов-расследователей, с другой. Зато очень удобно заинтересованным лицам для работы «на перспективу». Когда расшифровка черных ящиков откроет страшную правду, неудобную официальному Киеву, он заявит что-то вроде: мол, это ополченцы при помощи российских спецслужб подменили бортовые самописцы, уничтожили важные улики, подкупили специалистов или пригрозили им и т.д и т.п. Особенно криков будет много, если представители народной республики самостоятельно найдут черные ящики и передадут Межгосударственному авиационному комитету в Россию. Это прямое нарушение протокола расследования авиаинцидентов, и истеричность обвинений будет просто зашкаливать.

5) Идеальная жертва

Ну и наконец, идеальным выглядит в рамках теории заговора выбор жертвы. Это должен быть современный крупнофюзеляжный самолет. Чтобы было много жертв. И чтобы было трудно промахнуться. Очень подходит 777-й - отражающая поверхность большая, а маневренность - не очень.

И лайнер должен принадлежать уважаемому государству. США сразу исключается. Европа - тоже не подходит. Лучше - страна какого-нибудь третьего мира. Достаточно известная, чтобы все ужаснулись. Но недостаточно сильная для того, чтобы требовать окончательной правды. И на которую можно, в случае чего, мягко "надавить". Малайзия здесь идеально подходит. Недаром через несколько часов малазийский глава разговаривал по телефону с Бараком Обамой. Почему с ним? Какое отношение имеет США к проблемам Украины и Малайзии? Ну да - там погибли американцы. Ну да, Боинг made in USA. Но разве в таком случае более логичным не выглядит звонок господину Порошенко?

США, кстати, слишком активно пытается взять расследование в свои руки. Обещает оперативно прислать своих специалистов на место. Чего они спешат там найти? Или что-то скрыть?

6. Пророчества в сети

Ну и опять же в версию теории заговора укладывается запись в Твиттере некоего пользователя @vesti_kpss: «Скоро над Руиной (так он называет Украину, в которой идет гражданская война. - прим. авт.) будет сбит лайнер, битком набитый невинными евротуристами. Це является поводом для официального приглашения НАТО. Так вижу». Время публикации — 17 июня 8.45 утра. Ровно за месяц до авиакатастрофы! Возможно, это фейк. Но там идет серия откликов — в них время ставится автоматически — не подделаешь. Возможно — автор попал пальцем в небо. А может, просто сложил факты. А может быть — был в курсе страшного плана?

Очень уж просится в теорию заговора и еще один момент, связанный с Интернетом. Практически сразу после трагедии по сети пошел ролик «Переговоры террористов о сбитом боинге». Где некий "майор" докладывают командиру ополченцев под ником Бес о сбитом «казаками» пассажирском самолете. Сделан «фейк» топорно. Но многие верят. Несмотря на то, что дата его создания «2014-07-16 19:10:24». То есть — вечер 16 июля. За сутки (!) до падения самолета!!! Тоже гениальное предвидение?

Ну и опять же в версию теории заговора укладывается запись в Твиттере некоего пользователя @vesti_kpss Фото: СОЦСЕТИ

Ну и опять же в версию теории заговора укладывается запись в Твиттере некоего пользователя @vesti_kpssФото: СОЦСЕТИ

Я отнюдь не утверждаю, что все эти пункты являются звеньями одной ужасной цепи. Более того, я искренне желаю, чтобы они оказались лишь случайными, хотя и трагичными совпадениями. Иначе люди, которые все это придумали и осуществили, просто не имеют права называться людьми.

Но все эти моменты должны быть тщательно исследованы в рамках разбирательств с привлечением независимых международных экспертов. Только по-настоящему НЕЗАВИСИМЫХ.

Вы же все видели как легко уничтожить правду во время войны.

Гораздо легче, чем сбить пассажирский лайнер...

ВЕРСИЯ

Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера, и он летел над районом боевых действий Эксперты подтвердили, что 17-го июля курс Боинга 777 сдвинули на север По данным сайта слежения за полетами flightaware, рейс Амстердам-Куала-Лумпур следовал не так, как обычно. 14 и 15 июля путь этого же рейса пролегал вдоль южного берега Азовского моря. Однако 16 июля самолет шел уже по северному побережью, а 17-го вообще сдвинулся на север – непосредственно в район боевых действий. (читайте далее)

Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера, и он летел над районом боевых действий

Эксперты подтвердили, что 17-го июля курс Боинга 777 сдвинули на север

МЕЖДУ ТЕМ Эксперт: «Бук» у ополчения - это всего лишь ржавое, потрепанное железо, хоть и имеющее грозный вид – Да, пока есть только версии. А их набирается уже немало. И все они, как говорится, имеют право на жизнь. Точнее – на проработку. Начнем с того, что причиной катастрофы могла быть техническая неисправность самолета. Затем – теракт. Затем – поражение ракетой (причем, как с земли, так и с воздуха – авиационной ракетой, запущенной с истребителя). Возможна ли была первая версия - должны «рассказать» уже обнаруженные в районе падения Боинга самописцы (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр ГРИШИН Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее) СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: "Мир оплакивает жертв катастрофы «Боинга», рухнувшего на Украине"

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперт: «Бук» у ополчения - это всего лишь ржавое, потрепанное железо, хоть и имеющее грозный вид

– Да, пока есть только версии. А их набирается уже немало. И все они, как говорится, имеют право на жизнь. Точнее – на проработку. Начнем с того, что причиной катастрофы могла быть техническая неисправность самолета. Затем – теракт. Затем – поражение ракетой (причем, как с земли, так и с воздуха – авиационной ракетой, запущенной с истребителя). Возможна ли была первая версия - должны «рассказать» уже обнаруженные в районе падения Боинга самописцы (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр ГРИШИН

Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования

Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: "Мир оплакивает жертв катастрофы «Боинга», рухнувшего на Украине"

Ночная съемка места крушения малайзийского лайнера. Малазийский лайнер исчез с радаров на высоте 10 тыс метров, после чего упал возле города Шахтерск Донецкой области, сообщает источник в украинских правоохранительных органахРуслан РАХМАНГУЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24