2016-08-24T02:43:02+03:00
Комсомольская правда
216
Исраэль ШАМИРпублицист

Отозвать посла?

Напомним, что в Газе уже убито три с половиной “Боинга” мирных граждан, женщин и детей – более тысячи человек. А Камерон будет ужасаться катастрофе над Донецком!Напомним, что в Газе уже убито три с половиной “Боинга” мирных граждан, женщин и детей – более тысячи человек. А Камерон будет ужасаться катастрофе над Донецком!Фото: REUTERS

Наш колумнист считает: на "поток грязи" со стороны Великобритании России нужно дать незамедлительный ответ

Все же удалось американцам «убедить» немцев и других европейцев и приступить к полномасштабной экономической войне с Россией. Одна из ошибок России, способствовавших этому нежелательному повороту – замедленная реакция на английскую атаку.

Наезд на Путина и на Россию начали в Лондоне. Фотографии младенцев с подписью «Их убил Путин» появились на первых полосах практически всех британских газет. Англия стала заводилой в области санкций против России. Англия требует у Франции отказаться от продажи вертолетоносцев «Мистраль» России. В Англии возобновилось давно закрытое дело о смерти Литвиненко. В течение недели русские компании, связанные с Великобританией, могут оказаться под санкциями. Все чаще британские лидеры сравнивают Путина с Гитлером – раньше это сказал принц Чарльз, сейчас – премьер-министр Кэмерон. Это тот самый Дэвид Кэмерон, что в преддверье бойни в Газе публично заявил о том, что «враги Израиля являются моими врагами. Угроза Израилю является угрозой всем нам». Напомним, что в Газе уже убито три с половиной “Боинга” мирных граждан, женщин и детей – более тысячи человек. А Камерон будет ужасаться катастрофе над Донецком!

На английский поток грязи надо было сразу ответить – отозвать российского посла, выслать британского посла, вывести русские акции с лондонской биржи. Если чего-то боятся англичане – так это ухода русских средств из Сити. А отзыв посла стал бы ясным сигналом для мира.

Отношения между Англией и прочими странами Евросоюза – на грани разрыва. Между ними можно и нужно вбить клин. Но промедление с ясной реакцией на английские выпады привело к тому, что за англичанами последовали голландцы, немцы…

Нужно повысить защищенность русского президента. Не все любят Путина, но нельзя допустить, чтобы так говорили и писали о главе государства Российского. Русские газеты не публикуют фотографии убитых детей Ирака и Ливии с подписью – «нас замучил Камерон или Блэр». Нет и фотографий убитых детей Донецка с подписью «Меня убил Порошенко». Не потому, что русские газеты такие удивительно хорошие – не принято так обвинять глав государств. И на Западе не принято. За карикатуру кровавого Нетаньяху с его сотнями убитых палестинских детей – во Франции уволили карикатуриста и газету оштрафовали.

Есть одно исключение – когда Запад решает убить непослушного лидера. Тогда начинает вседозволенность. Мы это видели совсем недавно, когда они обрушились на Каддафи, его демонизировали и убили. Разбомбленная Ливия перестала существовать. Сегодня это ад.

Об этом стоит призадуматься противникам Путина в России. Свержение Путина при помощи Запада может превратить Россию в новую Ливию. Вам это не понравится. Мои друзья, ливийские либералы, боролись против Каддафи, сейчас они рыдают. Им во сне снится счастливое прошлое при Каддафи.

Настало время сплочения. Нельзя допустить, чтобы русского президента демонизировали. Если Англия хочет бежать впереди паровоза – пусть пострадает. Нечего там держать посла, тратиться на содержание посольства. И в Москве нечего делать британскому послу и британским структурам. Не надо Би-Би-Си, не надо Британского Совета. Не надо корреспондентов британских газет.

И британские компании, инвестировавшие в Россию и прекрасно тут зарабатывающие – пора секвестрировать их имущество для покрытия урона, причиненного британскими санкциями. Долги британским банкам – туда же. Русские олигархи хорошо устроились в Англии – надо думать, что им предстоит пострадать. Не жалко. Пусть возвращаются в Россию, откуда взяли денежки, и переводят сюда свои капиталы.

Бесполезно спорить с англичанами по существу. Кто бы ни сбил злосчастный самолет – так себя не ведут, если не хотят убить президента и обрушить страну. Англичане надеются мобилизовать недовольных олигархов, поднять мятеж в России, свергнуть Путина путем дворцового переворота или убить его. Их волна ненависти в печати – сигнал потенциальным заговорщикам.

Ответ должен быть резким и отрезвляющим. Чтобы другим было неповадно. Иначе Ливия может придти в Москву.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

И снова Литвиненко до кучи с «Боингом»

Уильям ДАНКЕРЛИ

В своем неутомимом желании дополнительно уязвить Россию в разгар расследования трагической гибели малайзийского «Боинга» над Украиной премьер-министр Великобритании снова вспомнил о деле Александра Литвиненко. Вот увидите, они будут искать улики против Путина (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
216
 

Читайте также

Новости 24