2016-08-24T01:59:42+03:00
Комсомольская правда

Драгоценный Исаакий и Снеговик из хрусталя

В Манеже открылась выставка «Народные художественные промыслы: вчера, сегодня, завтра»
Фото: предоставлено организаторами.Фото: предоставлено организаторами.

При упоминании Златоуст, Дятьково, Дулево, Жостово на ум сразу же приходят народные промыслы, которыми славятся эти места. Надо сказать, что подобных мест в нашей стране немало. Россия одна из немногих стран мира, сохранившая народные художественные промыслы. Изделия, созданные руками отечественных народных мастеров, есть практически в каждом российском доме. Сохранить народные промыслы удалось во многом благодаря ассоциации «Народные художественные промыслы России», объединяющей буквально все промыслы страны. В этом году она отмечает 25-летие.

В честь круглой даты - выставка «Народные художественные промыслы: вчера, сегодня, завтра».

На ней представлены работы из музеев и фондов всемирно известных промыслов, а также из коллекции ассоциации, выполненные за последнюю четверть века. В экспозиции более тысячи шедевров народной культуры восьмидесяти двух промыслов из сорока регионов России.

Впервые гости выставки смогут увидеть уникальные произведения. Например, уменьшенную в масштабе копию Исаакиевского собора в Петербурге, работы красносельских ювелиров или коллекцию златоустовского холодного оружия, посвященную конструктору оружия Михаилу Калашникову. Тут же представлен хрустальный Снеговик мастеров-стеклодувов Дятьковского хрустального завода. А еще жостовские подносы, расписанные на тему «Охота», объемное золотошвейное панно «Поющее дерево» и немало других рукотворных шедевров.

ВЗ «Новый Манеж»,

м. «Театральная»,

Георгиевский пер., 3, стр. 3.

15 - 22 сентября,

12.00 - 22.00.

Цена билетов: 250 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также