Новости 24

69
Исраэль ШАМИРИсраэль ШАМИРпублицист

Чей Носик увяз в призывах убивать сирийцев

Ведущий блогер рунета Антон Носик призвал по радио «Эхо Москвы» к … геноциду сирийцевВедущий блогер рунета Антон Носик призвал по радио «Эхо Москвы» к … геноциду сирийцевФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Наш колумнист анализирует громкую историю последнего времени

Новая зияющая вершина взята нашими либералами в рукопожатных СМИ. Ведущий блогер рунета Антон Носик призвал по радио «Эхо Москвы» к … геноциду сирийцев.

- Неужели и женщин, и детей надо убивать? – кротко спросила ведущая.

- Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава Богу. Я, как израильтянин, поддерживаю.

«Эхо Москвы» и «Сноб», не постеснялись опубликовать призывы Носика к массовым убийствам.

Где прокурор? Где Следственный комитет? Замените «сирийцев» на «евреев», и заявления к ним по этому поводу посыпятся тут же. И через пять минут следователи будут у вас на пороге, и, на мой взгляд, так и надо. Нельзя призывать к массовым убийствам. Россия хочет быть правовым европейским государством – значит, нельзя допускать такие эксцессы. Но радиостанция, на которой прозвучал призыв Носика, не извинилась перед слушателями, не покаялась – лишь исподтишка, украдкой сняли запись эфира с сайта.

Я долго искал реакции наших записных либералов - Альбац, Венедиктова, Латыниной, Гозмана, Пархоменко. Всех тех, кто в свое время поднял страшный крик по поводу неосторожной реплики Ульяны Скойбеды об абажурах. Тогда эти защитники гуманизма набросились на нее и на «Комсомолку». А сейчас – как воды в рот набрали. Где протесты?

Или они не против геноцида, не против фашизма-нацизма, не против убийства детей? Может, они за – только пусть это будут дети врагов? И их «общечеловеческие ценности» сводятся к лозунгу «своя рубашка ближе к телу»?

А Носик продолжал. Каждые несколько часов он вывешивал новый призыв к массовому убийству в своем блоге – тираж которого превосходит некоторые газеты. И только спустя несколько дней он стер свои призывы. И тоже – без извинений.

В общем-то, не о моральном облике Носика с компанией я беспокоюсь. Но его призыв может очень дорого обойтись России, ее солдатам и мирным жителям в эту военную пору. И без того правители Саудовской Аравии и других покровителей ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) пытаются внушить свою версию сирийской войны – мол, Россия бомбит мирное население. Эту ложь охотно подхватывают западные СМИ. Справедливо сказал Путин – кадры мирных жителей, убитых русскими бомбами, появились в сети еще до того, как взлетели русские самолеты.

И тут Носик преподносит отличный подарок вражеской пропаганде:

Носик: Россия что делает? Она убивает женщин, детей, стариков.

Ведущая: И вы это горячо приветствуете?

Носик: Конечно. Они же сирийцы.

Это ложь. Россия не убивает, а спасает мирных граждан Сирии от отморозков ИГИЛ и других экстремистов. Но удастся ли нам донести эту правду, если призывы к убийству будут раздаваться по российскому радио и из российских блогов?

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
69

Читайте также