2016-08-24T01:51:34+03:00

«Синдбад и принцесса Анна»

В новогодние каникулы москвичей и гостей столицы театральная компания «Стейдж Энтертеймент» удивит новым ледовым арена-шоу [3+]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Как всегда, это будет весьма необычное зрелище. Фото: Предоставлено организаторами.Как всегда, это будет весьма необычное зрелище. Фото: Предоставлено организаторами.
Изменить размер текста:

Как всегда, это будет весьма необычное зрелище. Тут тебе и фигурное катание, и акробатика, и выступления воздушных каскадеров. Режиссер-постановщик Алексей Франдетти и продюсер Дмитрий Богачев даже точно не берутся определить, жанр действа: тут есть место и пародии, и комедии, и роуд-муви.

...Дело происходит под Новый год. Московские школьники Аня и Алик пошли в кино. Там во время сеанса при помощи рождественского волшебства ребята оказались по ту сторону экрана. Моря, экзотические острова, заморские порты и пираты - все это стало их реальностью. А сами школьники превратились в особ королевских кровей. Аня - в принцессу Анну, а ее младший брат - в принца Альберта. Маленького принца захватили в плен пираты, и Анне пришлось его выручать. Да не одной, а вместе с новыми друзьями и красавцем мореходом Синдбадом.

Синдбад и принцесса Анна.

Синдбад и принцесса Анна.

«Лужники» построили в Венгрии

Репетиции шоу идут уже больше месяца. Сначала фигуристы оттачивали мастерство на катке в Туле. А сейчас - последние шесть недель - в Будапеште на знаменитой киностудии Origo, оснащенной по последнему слову техники. Там снимали множество голливудских фильмов, например, «Крепкий орешек-5». В одном из самых больших павильонов залили настоящий каток и полностью сымитировали условия дворца спорта «Лужники». В Москве найти такую репетиционную базу, кроме как в самом дворце, невозможно. А отрепетировать все нужно досконально. Ведь в шоу множество составляющих. Каждую минуту в каждом уголке площадки что-то происходит. На арене появляется гигантский корабль с мачтами и вантами, по которым с обезьяньей ловкостью прыгают матросы. Фронтальная стена при помощи гигантского экрана превращается то в портовый городок, то в пиратскую гавань, то в джунгли, то в палубу корабля, где почти отвесно передвигаются акробаты.

Фрагмент красочной постановки.

Фрагмент красочной постановки.

Не сложно прыгнуть, сложно сыграть

На главную роль - принца Альберта - приглашен 12-летний московский фигурист Марк Шапиро. Мальчик с романтической внешностью, большим талантом и потрясающей работоспособностью.

- Самое сложное для меня даже не большие нагрузки, - говорит Марк. - Я привык, часто выступаю на соревнованиях. Гораздо труднее справиться с актерской частью. Ведь важно не просто чисто выполнить все элементы, но еще и представить себя в образе принца. Но такие трудности мне даже нравятся. Я теперь внимательно приглядываюсь ко всем принцам в кино и в книгах.

Вместе с фигуристами (их на льду 30 человек) в шоу задействованы воздушные каскадеры The Flying Cranes, участвовавшие в ярких номерах Cirque du Soleil, Field Entertainment и других шоу мирового уровня. Самые эффектные трюки в шоу - их рук (и не только рук) дело.

Репетиции шоу идут уже больше месяца. Фото: Предоставлено организаторами.

Репетиции шоу идут уже больше месяца. Фото: Предоставлено организаторами.

Одним движением камзолы превращаются...

Для шоу «Синдбад и принцесса Анна» пошито более сотни костюмов. А артисты зачастую исполняют по две-три роли. Переодевание тут возведено в ранг искусства. Сменить один костюм на другой иногда нужно меньше чем за минуту, причем в полной темноте. Самый сложный наряд у сирен, завлекающих моряков своим пением. В них эффектные хвосты-плавники, светящиеся в темноте, - эту особенность художник по костюмам Татьяна Ногинова заимствовала у опасных глубоководных рыб. Такая красота требует особого внимания. Костюмерам приходится следить, чтобы все электрические элементы всегда были в порядке.

Музыку для шоу написал композитор Евгений Загот, а тексты сочинил поэт Алексей Иващенко, автор переводов песен и текстов для мюзиклов «Русалочка», «Звуки музыки», «Призрак Оперы» и др.

ДС «Лужники»,

м. «Спортивная»,

Лужнецкая наб., 24.

24 декабря - 10 января.

Цена билетов: 600 - 2200 руб.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий БОГАЧЕВ, продюсер ледового мюзикла «Синдбад и принцесса Анна»:

- Наше шоу рассчитано на всю семью. Детей привлекут яркие костюмы, красивая музыка, те, кто постарше, с интересом будут следить за сюжетом. Взрослые оценят юмор. Мы постарались сделать некую пародию: собрали набор клише, выражений, поступков. Думаю, зрителям наши шутки понравятся.

«Алиса в стране чудес» [6+]

Зрителей ждет удивительное шоу - 3D-мюзикл: новое прочтение вечного сюжета Льюиса Кэрролла. Полная приключений и превращений история путешествия современной девочки Алисы, мечтающей о славе звезды эстрады, в закулисный мир шоу-бизнеса. На пути к успеху ей предстоит встретиться с удивительными персонажами. И порой зрителю придется угадать: кто же это? То ли знакомый Кролик Кэрролла, то ли знаменитый персонаж с обложки глянцевого журнала... Благодаря 3D-суперэффектам и стереоэффектам путешествия Алисы покажутся настоящим волшебством. Каждому зрителю при входе в зал выдадут впервые применяемые в отечественных мюзиклах поляризационные очки, не позволяющие глазам утомиться все 80 минут спектакля.

Зрителей ждет удивительное шоу - 3D-мюзикл. Фото: Предоставлено организаторами.

Зрителей ждет удивительное шоу - 3D-мюзикл. Фото: Предоставлено организаторами.

Новое прочтение Кэрролла принадлежит автору сценария и режиссеру-постановщику Дмитрию Скачкову, известному по проектам «Танцы со звездами» и «Алина» - Международному фестивалю художественной гимнастики Алины Кабаевой. Музыку к мюзиклу написал композитор Андрей Зубец.

«Московский Мюзик-Холл»,

м. «Комсомольская»,

ул. Каланчевская, 33/12.

26 декабря - 10 января.

Цена билетов: 500 - 2500 руб.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также