88

Отец погибшего студента Влада Колесникова: С сыном - несчастный случай, политика не при чем

Фото: страница Владислава Колесникова в FacebookФото: страница Владислава Колесникова в Facebook

Павел Колесников считает версию о самоубийстве парня надуманной

В самарском интернет-пространстве не утихают разговоры о смерти 18-летнего студента Владислава Колесникова из Жигулевска. В сети утверждают, что вечером 25 декабря парень покончил с собой, наглотавшись лекарств. И все это якобы из того, что он подвергался постоянной травле, поскольку вел довольно популярный в либеральных кругах блог, в котором нещадно критиковал действия российских властей. В итоге и с родственниками на этой почве отношения не заладились, и сверстники его прессовали.

«КП» писала о непростой истории Колесникова. О том, как несовершеннолетний тогда еще парнишка, живший вместе с дедом в подмосковном Подольске, вдруг стал ярым оппозиционером - особенно в том, что касалось кризиса на Украине. Ходил в военкомат и включал там записанный на мобильник гимн незалежной. Носил майку с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!» Постил бесчисленное количество материалов во славу майдана и с проклятьями в адрес России. Это, конечно, было его собственным выбором, но парень забросил учебу в пищевом техникуме и влился в либеральную тусовку. Дедушка Влада решил отправить внука в Жигулевск Самарской области, где живет отец парня, надеясь, что там он возьмется за ум. И вот такой страшный финал...

Однако местные правоохранители не спешат видеть в случившемся политическую подоплеку и выдвигают свою версию. Они утверждают, что история больше походит на несчастный случай, чем на суицид. По словам следователей, Колесников в доме своего отца решил скоротать вечер за бутылкой спиртного вместе с приятелем Николаем Подгорным. К алкоголю добавили энергетики и некие психотропные таблетки. В итоге оба потеряли сознание. В этом состоянии их и обнаружил отец Влада Павел Колесников и немедленно вызвал скорую. Но организм Влада не выдержал нагрузки, и он умер до приезда медиков. Подгорный был еще жив, попал в больницу, его сумели откачать и уже отпустили домой. В данный момент следствие проводит предварительную проверку, после которой станет ясно, нужно ли возбуждать уголовное дело. Павел Колесников в версию о самоубийстве сына не верит категорически.

- Из смерти Влада делают политику, - говорит Павел Николаевич. - Мол, еще один погиб, еще один сгорел сгорел на этом политическом поприще. Абсолютно надуманная версия. Я считаю – это несчастный случай. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек, у которого с лица не сходит улыбка, хотел покончить с собой? Я таких не встречал. Мой сын был жизнерадостным человеком. Я чувствовал, в каком он состоянии, о чем он думает. Могу поклясться: никаких мыслей о суициде у него не было. Не было даже намека на психические отклонения. Тот, кто хочет покончить жизнь самоубийством, не учит английский каждый день по полтора-два часа, не переставая, не делает по утрам зарядку, не обливается холодной водой.

Дедушка Влада Станислав Жемповский также считает, что у внука не было причин сводить счеты с жизнью.

- Не было никакой травли. Влад жил в тепличных условиях в коттедже с отцом, который его возил каждое утро на занятия, все было хорошо, - рассказал «КП» Станислав Николаевич. Владислава Колесникова похоронили в Жигулевске 27 декабря. И его, к слову, отпевал священник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Он хотел, чтобы его любили и хвалили

Мне искренне жаль, что он умер. Но если вы спросите меня, не сожалею ли я, что тогда написал этот материал, я отвечу, что нет, не сожалею (читать далее)

Из кулинарного техникума в «борцы с режимом»

Это героем стать трудно, а вот «героем» в наше время - проще простого. В начале июня социальные сети взорвались именем 17-летнего Влада Колесникова. Этот парнишка, живший в Подольске, стал звездой для украинских пользователей, наших либералов и некоторых западных СМИ после того, как провел несколько антироссийских и проукраинских акций (подробности)

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

Он хотел, чтобы его любили и хвалили

Александр ГРИШИН

Врачи не смогли откачать Влада Колесникова. «КП» писала об этом парне, который вдруг по весне прославился в сети как «борец с режимом», устраивал в подмосковном Подольске, где жил вместе с дедом и бабушкой, различные проукраинские и антироссийские акции. Напомню, что после того, как парень получил ореол «борца» и поддержку со стороны западных СМИ и наших либералов, семейный совет принял решение вернуть его в Жигулевск, чтобы попытаться вернуть из политики в обычную жизнь, с учебой, работой и т.д (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
88
 

Читайте также

Новости 24