Новости 24

Народным артистам Украины пригрозили расправой за выступление на "голубом огоньке" телеканала Россия

Украинцы Владимир Моисеенко и Владимир Данилец выступили на российском «голубом огоньке» на телеканале «Россия-1». Фото: Телеканал РоссияУкраинцы Владимир Моисеенко и Владимир Данилец выступили на российском «голубом огоньке» на телеканале «Россия-1». Фото: Телеканал Россия

Шуточная песня в исполнении Владимира Моисеенко, Владимира Данильца и Наташи Королевой вызвала бурю ненависти у украинских националистов [видео]

Популярные украинские юмористы Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, больше известные как комический дуэт «Кролики», в новогоднюю ночь выступили на российском «голубом огоньке» на телеканале «Россия-1».

Вместе со своей землячкой Наташей Королевой они спели в общем-то безобидные куплеты «на злобу дня» - о решении украинских властей прекратить авиасообщение с Россией.

Наташа Королева в мини-юбке изображала стюардессу, Моисеенко и Данилец - летчиков. Пели они про то, как раньше все любили летать в Одессу. А теперь как туда добраться? На санях? На слонах? На шаландах? Сегодня в Одессу проще лететь через Рим, Иерусалим и даже Гвинею. Несколько «выстрелов» было сделано в сторону губернатора Одессы Михаила Саакашвили. «Но верим мы, что небо прояснится. И снимут все границы на замках…» - оптимистично завершили свой номер артисты. «Стюардесса» Королева в своей куплете обыграла глагол «залететь», мол, в Одессе она как-то залетела. После чего каждому даже не очень проницательному зрителю стало понятно, что музыкальный номер даже не был задуман как политическая сатира. Но вполне сгодился бы для программы «Аншлаг». Незатейливо, незлобно, для народа…

Тем не менее, в Незалежной выступление народных артистов Украины восприняли остро. На своей страничке в Facebook одесский активист Марк Гордиенко написал:

"Данилец и Моисеенко, два кролика, теперь вам нельзя в Одессу. Опасно. И может быть больно. Поем теперь антиукраинские песни в Раше. Славы Панина вам захотелось... Будет".

Его слова подхватили и все украинское Интернет-пространство заполнилось угрозами в адрес Моисеенко и Данильца, мол, «кролики» должны держаться подальше от Одессы, если они не хотят нарваться на неприятности.

Мы позвонили Владимиру Данильцу узнать, как вообще они с Моисеенко себя чувствуют.

- Да все нормально. На Украине бурно отреагировали? Это всегда так: у нас жизнь бурно течет, - ответил нам бодрым голосом Владимир Витальевич. – Я сейчас на Львовщине. Ну а то, что Интернет кишит негативом, нас мало волнует. Мы ничего плохого не сделали, никого не оскорбили. Просто сказали правду, как она есть. Правду слышать не всем приятно. Вот и началось… Мы – за дружбу России и Украины, чтобы скорее к нам вернулся мир.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
368

Читайте также