Новости 24

597

Человек, который разбудил Германию: Я ничего не боюсь. Мне просто важно сказать правду о той ночи [эксклюзив "КП"]

Иван Юрчевич с нашим корреспондентом Дарьей АсламовойИван Юрчевич с нашим корреспондентом Дарьей АсламовойФото: Дарья АСЛАМОВА

Наш спецкор Дарья Асламова встретилась с Иваном Юрчевичем: именно он первым сообщил о том, что на самом деле происходило во время празднования Нового года в Кельне [фото, видео]

О, мой Бог! Бывают же такие мужчины. Двухметровый красавец, гора мускулов, идеальное тело, лицо прекрасной лепки. Чемпион по кикбоксингу. Готовый претендент на роль Джеймса Бонда. Цитирует Сенеку и Толстого. Говорит на трех языках. Актер. Снял несколько философских утонченных фильмов. И при этом, когда с деньгами туго, работает в секьюрити: охранником в ночных клубах и в отелях по контракту. Иван Юрчевич (в шестимесячном возрасте родители привезли его в Германию из бывшей Югославии). Сейчас ему 44 года (на вид не больше 35 лет). И при этом (трепещите, женщины!) не женат.

В ту роковую новогоднюю ночь в Кельне Иван нанялся охранником в роскошный отель «Эксельсиор», который стоит прямо напротив знаменитого собора.

Отель Эксельсиор, свидетель трагедии новогодней ночи в Кельне Фото: Дарья АСЛАМОВА

Отель Эксельсиор, свидетель трагедии новогодней ночи в КельнеФото: Дарья АСЛАМОВА

- Я подумал: зачем мне пьяные подростки на дискотеках? Поработаю лучше на праздниках в дорогом отеле, где живут солидные, пожилые гости, - рассказывает Иван. - Я и представить себе не мог, какой ад будет твориться на площади. Я 26 лет работаю в секьюрити, но такого не видел. С вокзала валила армия пьяных арабов, афганцев и африканцев. Я отлично разбираюсь в акцентах, могу скопировать любое произношение английского и легко могу отличить человека, говорящего на фарси, от араба. Это актерский слух.

В восемь вечера прямо напротив отеля два араба затеяли драку и достали ножи. А у меня гости у входа курят (в помещении запрещено). Потом к женщинам в вечерних туалетах стали приставать мигранты: о, детка, угости меня сигареткой. Ну, ты же можешь. Толпа напирала. Это становилось опасным. Я попросил директора отеля убрать гостей с улицы, дать им комнату для курения. Кто-то из гостей ушел, но многие остались. Потом подошел полуголый араб с окровавленной грудью (кто-то его порезал) и с бутылкой шнапса в руках. Он стал орать на гостей: “FUCK YOU ALL”! По закону, если он не лезет в драку, я не могу его трогать, а должен сообщить в полицию. Я побежал к полицейским и потребовал, чтоб они арестовали этого араба. Они мне: нет, у нас здесь свои проблемы, иди на вокзал в полицейский участок. Но я же не могу! Мне надо защищать своих гостей! Я вернулся и подумал: это какое-то неправильное кино.

И тут я увидел, как мигранты стали швырять петарды и ракеты прямо в собор. Я просто пришел в ярость! Я не религиозный человек, но собор — это сокровище культуры, мировое достояние! Потом петарды полетели в людей! А полицейских нигде не видно. Их было не более 80 человек на несколько тысяч пьяных людей, из-за чего потом уволили шефа полиции.

Фейерверки на вокзале Кельна в Новогоднюю ночь

Потом прибежали две испуганные девушки лет 25. Нормальные девушки, в джинсах, прилично одетые. Они кричали: «Спасите нас! За нами гонятся арабы! Мы их не знаем, но они не дают нам проходу». Явились арабы и завопили: «Это наши женщины! Они принадлежат нам!» Они попытались меня атаковать. А на мне дорогой костюм от Хьюго Босс (секьюрити полагается носить хорошие костюмы). Смешно звучит, но костюм-то жалко. Хорошо, что у меня длинные ноги, и я профессиональный кикбоксер. Пришлось бить их ногами. Они заявили: «Мы вернемся и убьем тебя». Я им ответил: «Возьмите талончик и встаньте в очередь. А то тут много людей хотят меня убить».

Я никогда не видел арабов такими пьяными. А пить они не умеют, для этого надо каждый день тренироваться. Русский мужик выпьет бутылку водки и ничего, а для меня и стакана хватит, чтобы упасть под стол.

Та ночь была сплошным кошмаром. Я проснулся утром и увидел множество поздравлений от друзей по телефону. Все спрашивали: как прошла ночь в шикарном отеле? Я коротко ответил: «Катастрофа!» «Почему?» «Вы все прочитаете в завтрашней газете».

Но в газетах ничего не было! Тишина! Пятница, суббота, воскресенье. Ничего! Я разозлился. Что это значит? Кто-то хочет замести всю историю под ковер? Не выйдет! Я свидетель, и я не буду молчать. Моя подруга посоветовала мне записать на видео мои показания и выставить в открытом Фэйсбуке. 5 января я так и сделал.

То, что произошло дальше, не поддается описанию! За несколько дней видео посмотрели 5 миллионов 70 тысяч человек! 75 тысяч человек записались в мои друзья в фейсбуке! Это было как взрыв ракеты! И тут ко мне повалила пресса. Вся история выплыла наружу. За неделю я дал 110 интервью. Местные власти не могли больше молчать».

За несколько дней видео Ивана на Фейсбуке посмотрели 5 миллионов 70 тысяч человек

За несколько дней видео Ивана на Фейсбуке посмотрели 5 миллионов 70 тысяч человек

- Но ведь ты пострадал из-за своего правдолюбия? Тебя называют нацистом?

- А знаешь, почему? Потому что я не молчал и открыто высказывал свое мнение о беженцах. Меня привезли в Германию младенцем, но я помню, что мой отец всегда говорил: учи язык, сынок, уважай законы страны и ее культуру, работай и будь полноценным гражданином. И сам он, кузнец по профессии, вкалывал, как мог, чтоб прокормить семью. А эти парни, которым мы сказали «добро пожаловать» несколько месяцев назад: мы встречали их на вокзалах с плюшевыми мишками в руках. И вот они пытаются поджечь наш собор, грабят и насилуют наших женщин. У них нет документов, кроме жалкого клочка бумаги о регистрации в лагере беженцев. Их пригласили, они приехали и поняли, что они могут делать, что хотят. Они могут кричать полиции «Fuck you!”, и им ничего за это не будет. А немца сразу арестуют. Если бы они попытались сделать такое у себя дома, их бы взяли и избили до полусмерти, так что они еще после тюрьмы и штрафов месяц валялись в госпитале.

Но здесь им можно все. Если я забуду дома водительское удостоверение, я заплачу 50 евро штрафа. А беженец может послать полицейского и плюнуть в его сторону. Когда я стал говорить о проблемах миграции, директор отеля немедленно дистанцировался от меня. Мол, мое интервью напоминает о национал-социализме. А недавно меня пытались арестовать. Я вышел на улицу из отеля и увидел демонстрацию под названием «Прогулка за Кельн». Там были настоящие рабочие, таксисты, простые люди. Настоящие немцы. И несколько людей меня узнали из фэйсбука и закричали: «Давай с нами! Ты молодец!» Я решил тоже с ними пройти. Но потом мне надо было на радио, на интервью. Я вышел из толпы, и меня тут же задержали полицейские. Я спросил: «Что я сделал?» Они заорали: «Покажи свой паспорт». И стали спрашивать: «Вы знаете этих людей с демонстрации?» Я ответил честно: «Нет. Но они меня узнали из интернета. В чем виноваты эти люди? В чем виноват я? В новогоднюю ночь я принес вашим замерзшим коллегам кофе из отеля, когда шла битва у вокзала. Они арестовали двух парней, но у них не было машин, чтоб отвезти их в тюрьму». Они не стали меня слушать, а просто выдали специальную бумагу. Это как предупреждение: если полиция задержит тебя в этот день второй раз, то ты проведешь ночь в тюрьме. За что?»

Мемориал жертвам насилия в новогоднюю ночь у Кельнского собора Фото: Дарья АСЛАМОВА

Мемориал жертвам насилия в новогоднюю ночь у Кельнского собораФото: Дарья АСЛАМОВА

- Что, по-твоему, должны делать власти?

- Если у политика, грубо выражаясь, есть яйца, он должен признать свою ошибку. Если власти зазвали сюда этих людей, но не могут обеспечить им ни перспектив, ни будущего, они должны прямо сказать: мы виноваты. Германия пожертвовала 20 миллиардов долларов, чтобы спасти свои банки, но не смогла обеспечить мигрантов учителями немецкого языка. И вот представьте: молодые люди сутками сидят в лагерях, где у них есть завтрак, обед и ужин. Им раздали комиксы, как вести себя в обществе. Они сидят так полгода, денег у них нет, скука смертная, женщин нет, тестостерон играет. Плюс дешевый алкоголь и наркотики. Никто не знает, что они провезли в своих рюкзаках. Никто их не обыскивал. И тут Новый год. Пацаны думают: надо как-то праздновать. Где встретиться? Да на вокзале. Где ж еще? Все мигранты встречаются именно там. Сейчас газеты пытаются запустить версию, что все было организовано. Если б у них были лидеры и план, да они бы разграбили магазины, подожгли машины, устроили погромы. Нет, это стихийный бунт пьяных людей, которых как животных посадили в клетки, и вот они вырвались.

Нет насилию! Фото: Дарья АСЛАМОВА

Нет насилию!Фото: Дарья АСЛАМОВА

Я ничего не боюсь. Мне просто важно сказать правду о той ночи. У меня нет кредитов в банке, у меня нет детей, которых надо кормить. Если какой-нибудь придурок пристрелит меня завтра, что ж, жалко, что рано. Но у меня была фантастическая жизнь. Я все перепробовал.

Но есть у меня одна мечта. А вдруг я однажды приеду в Россию и увижу Путина? Я спортсмен, как и он. Я всю жизнь работаю в секьюрити, а в такой работе ты просто обязан быстро читать лица. Путин — верный человек, реальный патриот своей страны. Если он улыбается (что случается нечасто), я вижу: он улыбается от сердца. Если он сердится, он не скрывает своих эмоций. Мне страшно обидно, что вся немецкая пресса показывает его врагом номер один. Немцам регулярно промывают мозги, как Путин ужасен. А для меня он — единственный мужчина, который создал баланс в мире. Если бы он не был сильным правителем, Америка оккупировала бы весь мир. Как ты думаешь, я его когда-нибудь увижу?

P.S. Когда мы опубликовали на сайте этот материал, Иван Юрчевич разместил ссылку на него на своей странице в Фейсбук. После чего его страница была сразу же заблокирована.

ДРУГИЕ РЕПОРТАЖИ АВТОРА

«Дорогие русские, ну когда же вы придете в Берлин?»

Наш специальный корреспондент Дарья Асламова передает из Мюнхена, где ночью прошел марш протеста против исламизации Европы

С Германией покончено. Вчера вечером в Мюнхене, в жирной благодушной сосисочной Баварии, я не знала, плакать мне или смеяться. Где баварские пивные, в которых стучат пивными кружками националисты и спорят о судьбах родины? (подробности)

«Ночь длинных рук» расколола Германию на немцев и «цветных»

- Если кто-нибудь тронет мою жену, тот мертвый человек, - сказал мне немецкий слесарь Рольф Хубрих, крепкий пожилой мужик.

Вместе с женой, маленькой женщиной из бывшего ГДР, он пришел к Кельнскому собору, на ступеньках которого местные жители сделали что-то вроде маленького мемориала жертвам насилия новогодней ночи (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему жителей Германии после беспорядков в Кельне можно пожалеть

Дмитрий СТЕШИН

«Бильд», пытающийся осмыслить случившееся в новогоднем Кельне, показал страшные итоги социального опроса - "49% немцев боятся повторения подобных нападений, в то время как 39% опрошенных опасаются, что не получат должной защиты со стороны правоохранительных органов". (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Полиция Германии объявила сексуальные домогательства национальной забавой мигрантов

Оказывается, никаких изнасилований в Европе со стороны мигрантов не было! Ни в Кельне, ни в Штутгарте, ни где-либо еще. С таким поистине сенсационным заявлением выступили представители полиции Германии (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
597

Читайте также