2016-08-24T01:40:09+03:00
Комсомольская правда
134

Мама изнасилованной одноклассниками школьницы рассказала, как та пыталась звать на помощь

Изнасилование произошло 1 февраля, в середине дня сразу после уроков.Изнасилование произошло 1 февраля, в середине дня сразу после уроков.Фото: Евгения ГУСЕВА

Однако охрана не обратила внимания на крики девочки

ДОЧЕРЕЙ НЕ ПУСКАЮТ В ШКОЛУ

У Юлии Климовой, мамы восьмиклассницы 1874-й школы, дрожат руки, а под глазами круги от бессонной ночи:

- Я не понимаю, как могло такое произойти? У нас в школе прямо в раздевалке на первом этаже!

Дочь Юли, к счастью, не пострадала, насилию подверглась другая девочка. Но многие родители не могут прийти в себя и до конца недели дочерям в школу ходить запретили.

- А что будет на следующей неделе? А через месяц? - говорят они. - Мы боимся отпускать детей на уроки!

Изнасилование произошло 1 февраля в середине дня сразу после уроков. Но известно об этом стало три дня спустя, когда информация о проверке появилась на сайте Следственного управления Москвы.

13-летнюю Аню (имя изменено. - Авт.), уже надевавшую куртку и собиравшуюся идти домой, двое 14-летних учеников кадетского класса повалили на пол гардероба и стали срывать с нее джинсы. А потом, как запишут в протоколе следователи, «трогать в интимных местах». Совсем рядом, на том же первом этаже, у входа дежурил охранник. Он мог слышать крики девочки, но почему-то никак не отреагировал.

ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ

Только сейчас выясняется, что резвые подростки приставали не только к Ане, но и к другим девочкам. На сексуальные домогательства теперь жалуются еще несколько учениц из параллельных 7-х классов. И длилось это давно.

- Они постоянно ругаются, пристают, могут по попе шлепнуть или за грудь схватить, - рассказала одноклассница пострадавшей девочки. - Это не первый раз. Мы жаловались учителям. Но они ничего не смоги сделать.

Родители говорят, что оба мальчика трудные. И в семьях у них не все в порядке. Но опять же все это было известно давно. Но...

Заявление отца девочки

Заявление отца девочки

ПРОИСШЕСТВИЕ ПОПЫТАЛИСЬ СКРЫТЬ?

На заявление родителей моментально отреагировали в Следственном управлении по городу Москве:

- Оперативники приехали в тот же день, общались с учениками, - рассказывает Юлия Климова. - Администрация пыталась все скрыть. Нам не рассказали, что случилось. Даже не пытались объяснить, как такое могло произойти практически на глазах учителей и охраны!

Я дозвонилась до директора школы № 1874 Татьяны Овсянниковой. По телефону она отказалась комментировать происшествие. Обещала прислать свое видение события по электронной почте. Но не прислала.

- Мы проводим проверку, чтобы установить все обстоятельства дела, - говорят в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по городу Москве. - По результатам будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения и принято решение.

ЧТО ТЕПЕРЬ СВЕТИТ ПОДРОСТКАМ

«Только потрогали» - не значит, что наказания не будет

Юрист Александр Кузнецов, специалист по уголовному праву, объяснил «КП»:

- Даже то, что подростки стащили с девочки штаны и, прижав к полу, «трогали интимные места», квалифицируется как «насильственные действия сексуального характера». Так называется статья 132 УК РФ. И кадеты, если их вина будет доказана, могут оказаться за решеткой на очень долгий срок. Вот что гласит статья УК:

1. Действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) наказываются лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет...

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
134
 

Читайте также

Новости 24