2016-08-24T01:39:59+03:00
Комсомольская правда
10

Экс-сотрудников «Банка Москвы» признали виновными по делу о растрате 2 млрд рублей

Мещанский суд признал виновными двух фигурантов дела Аллу Аверину и Константина Сальникова – они признаны пособниками организатора преступной группы Андрея Бородина.Мещанский суд признал виновными двух фигурантов дела Аллу Аверину и Константина Сальникова – они признаны пособниками организатора преступной группы Андрея Бородина.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Прокурор просит для Аллы Авериной и Константина Сальникова 6 и 7 лет тюрьмы

В Мещанском суде Москвы идет процесс по громкому делу о хищении денег из «Банка Москвы». Общую сумму ущерба Генпрокуратура оценивает почти 1 миллиард 86 миллионов рублей.

Сегодня Мещанский суд признал виновными двух фигурантов дела Аллу Аверину и Константина Сальникова – они признаны пособниками организатора преступной группы Андрея Бородина.

- Как полагает следствие, в 2008-2010 годах Аверина и Сальников в составе организованной группы, которую создал и возглавлял президент банка Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин, совершили хищение денежных средств кредитной организации, - сообщают в Генеральной прокуратуре РФ. - Преступление осуществлялось путем незаконного получения и использования рублевой разницы от конверсионных операций (сделок купли-продажи валюты встречной направленности). Средства аккумулировались на счетах подконтрольных аффилированных руководству банка организаций и частных лиц.

Отметим, что Бородин и Акулинин с 2011 года находятся в международном розыске. В 2013-м экс-президент «Банка Москвы» получил в Великобритании политическое убежище.

В ходе сегодняшнего заседания прокурор попросил отправить Аллу Аверину в тюрьму на 6 лет, а Константина Сальникова – на 7.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24