2016-08-24T01:39:59+03:00
Комсомольская правда
7

В Москве по делу о теракте в Домодедово задержан экс-директор аэропорта

Январь 2011 года. Цветы и свечи на месте взрыва в аэропорту Домодедово, совершенного террористом-смертником в зале прилета.Январь 2011 года. Цветы и свечи на месте взрыва в аэропорту Домодедово, совершенного террористом-смертником в зале прилета.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Басманный суд сегодня рассмотрит ходатайство о его аресте

Следственный комитет вышел в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте Вячеслава Некрасова. Бывший директор Домодедово был задержан накануне по делу о теракте в аэропорту.

Напомним, взрыв прогремел в зале международных прилетов 24 января 2011 года. Бомбу (5 кг в тротиловом эквиваленте) привел в действие смертник Магомед Евлоев. Позже по записям камер видеонаблюдения выяснилось, что обвязанный взрывчаткой террорист свободно прошел в здание аэровокзала, минуя рамки. Погибли 37 человек, еще около 200 получили ранения разной степени тяжести.

- Слушание об аресте назначено на 14.00, - сообщила «КП» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Также известно, что вместе с Некрасовым сотрудники Следственного комитета задержали еще двух бывших сотрудников аэропорта. Андрей Данилов на момент теракта возглавлял службу безопасности Домодедово, а Светлана Тришина была управляющей.

Ожидается, что с ходатайствами об их аресте следователи также должны выйти в ближайшее время.

Еще больше материалов по теме: «Теракт в аэропорту Домодедово»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24