2016-08-24T01:39:49+03:00
Комсомольская правда

«Единая Россия» вышла на старт избирательной кампании

Партия готова будет поддержать любого человека - лишь бы ему отдали свои симпатии сами жители столицы на предварительном голосовании.Партия готова будет поддержать любого человека - лишь бы ему отдали свои симпатии сами жители столицы на предварительном голосовании.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Партия собирается провести открытое предварительное голосование

В этом году «Единая Россия» собирается необычным образом выбирать кандидатов от Москвы для предвыборной гонки в Госдуму. Партия готова будет поддержать любого (!) человека - лишь бы ему отдали свои симпатии сами жители столицы на предварительном голосовании.

Прием заявок на праймериз начинается 15 февраля. Записаться может любой москвич. Главное ограничение - он не должен быть членом какой-то другой партии. Достаточно, чтобы кандидат поддерживал «Единую Россию» или был беспартийным.

10 апреля запись участников на предварительное голосование заканчивается. Ну а само волеизъявление запланировано на 22 мая.

В столице есть 15 одномандатных округов. Каждый житель Москвы сможет проголосовать в своем округе. Симпатию можно отдать хоть одному, хоть всем кандидатам из списка - количество галок в бюллетене не ограничено. Еще будет общепартийный список. Он един на весь город.

- Голосование станет экзаменом на прочность для наших депутатов, - заявил первый заместитель секретаря политсовета московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский. - На федеральные выборы от нас пойдут те кандидаты, которые наберут больше всего голосов на одномандатных округах и по партийному списку. Предварительное голосование выберет сильнейших.

Для подготовки и проведения предварительного голосования создан федеральный оргкомитет, который возглавил секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов. В Москве праймериз займется уже региональный оргкомитет. 9 февраля были избраны его члены.

По итогам голосования в московский комитет вошел 21 человек. Среди них - политики, общественные деятели, ученые, спортсмены, мастера культуры.

- Мы отдаем себе отчет в том, что Москва входит в число тех субъектов Федерации, где выборы будут самыми сложными, - заявил депутат Госдумы Николай Гончар. - Именно здесь будет формироваться политическая повестка дня. Тем важнее для партии избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи.

- Мы сформировали региональный оргкомитет и тем самым фактически дали старт предварительному голосованию в Москве. По сути, это будет полноценная предвыборная кампания. Опыт, приобретенный в ней, будет для кандидатов бесценным, - заявил руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Смолкин.

Так же во вторник , 9 февраля, на заседании политсовета московского городского отделения партии обсуждали дополнительные льготы для пенсионеров по оплате капремонта. Закрепить в Москве льготы для пожилых людей старше 70 лет городское отделение «Единой России» предложило еще в январе этого года.

Напомним, федеральный закон, дающий возможность регионам вводить подобные льготы, предусматривает 50-процентную скидку для одиноко проживающих неработающих пенсионеров старше 70 и возможность полного освобождения от уплаты взноса за капремонт для одиноко проживающих неработающих граждан старше 80 лет.

Но федеральный закон не является обязательным к исполнению, расширение списка льгот остается на усмотрение властей региона. «Единая Россия» начала сбор подписей на сайте льготы-капремонт.рф, чтобы столичные власти приняли дополнительные льготы.

- Я смею предположить, что москвичи не просто постепенно привыкают к тому, что есть возможность высказать свое мнение. В городе создано максимальное количество ресурсов, чтобы москвичи могли воспользоваться этой возможностью, но важнее привычка быть уверенным, что твое мнение важно, - заявила депутат Госдумы Ирина Белых.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24