2016-08-23T18:31:35+03:00

Бродячим шарикам поставят памятник

На 3-й линии ГУМа открылась выставка проектов будущего памятника бездомным животным [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Леонид Ярмольник с дочерью Александрой осматривают один из проектов.Леонид Ярмольник с дочерью Александрой осматривают один из проектов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Клич о создании памятника бездомным барбосам и муркам был брошен полгода назад. Идейным вдохновителем стал актер Леонид Ярмольник и его благотворительный фонд «Дарящие надежду». Небезразличные к проблеме братьев наших меньших скульпторы и художники прислали несколько десятков эскизов, из которых отобрали 13 наиболее интересных. Эти проекты сегодня можно увидеть в ГУМе и сразу проголосовать за понравившийся. Тут есть из чего выбрать: фигурки бездомных собак с печальными и трогательными глазами, дворняжки с ампутированными лапами, в компании обездоленных котят, с пустой миской у морды. Фантазии скульпторов разыгрались вокруг общей темы — сострадание.

Через месяц жюри должно объявить победителя конкурса. А сам памятник установят в центре Москвы. Подобный пример уже есть в Тюмени. Памятник-копилка для сбора пожертвований четвероногим бродяжкам. За три года собрали больше миллиона рублей. Все деньги пошли на бездомных животных: питомники, лечение, кормежку и стерилизацию. В Москве, как считают организаторы конкурса, сочувствующие и неравнодушные соберут еще больше.

Через месяц жюри должно объявить победителя конкурса. А сам памятник установят в центре Москвы. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Через месяц жюри должно объявить победителя конкурса. А сам памятник установят в центре Москвы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

- У меня дома живет бездомная Дуся, - рассказал артист Леонид Ярмольник. - Ее подобрала моя дочь возле метро. Дуся сидела в коробке, в которой ее кто-то принес и бросил на произвол судьбы. Видно, ей крепко досталось. Она до сих пор очень пуглива, когда сильно хлопает дверь, вздрагивает, как будто началась волна. Гуманное отношение к животным позволяет и к себе относиться лучше. Подобрал дворняжку на улице, и уже стало теплее на душе и появилась гордость за себя. Это все равно, что взять ребенка, от которого отказалась родная мать. Я уверен: человек, который пройдет мимо обездоленного животного, не придет на помощь и другому человеку.

Один из вариантов будущего памятника-копилки. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Один из вариантов будущего памятника-копилки.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

Ярмольнику вторил артист Николай Фоменко.

- Давайте становиться людьми. А любовь к животным — это и есть любовь к человеку, к самому себе, - рассуждал Фоменко. Он рассказал, что недавно потерял четвероногого друга. Такая потеря, с которой трудно смириться. - Собака, которая живет с вами 18 лет не просто член семьи, она часть тебя самого. Сейчас я не готов брать новую собаку. Но было много случаев, когда приносил бездомных дворняжек домой.

Бизнесмен Михаил Куснирович подобрал бродячего пса прямо в ГУМе. Болтался несчастный возле гастронома № 1. Выпрашивал сосиску. Теперь он живет на даче. И зовут животинку — Химик, по первой профессии Куснировича.

Бизнесмен Михаил Куснирович рассказал, что лично подобрал бродячего пса. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Бизнесмен Михаил Куснирович рассказал, что лично подобрал бродячего пса.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

Проголосовать за понравившуюся скульптуру можно у стойки администратора в ГУМе.

Больше снимков - в нашей фотогалерее!

В Москве в ГУМе открылась выставка "Дарящие Надежду". На 3-й линии ГУМа открылась выставка проектов будущего памятника бездомным животным.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также