254

Глава "Стопхама" заявил, что не видел ребенка в машине Немова

Глава общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.Глава общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.Фото: Евгения ГУСЕВА

Дмитрий Чугунов поделился с "Комсомолкой" подробностями скандала [видео]

Конфликт олимпийского чемпиона с активистами «СтопХам» обрастает новыми деталями. Якобы спортсмену разбили зеркало на машине и часы на руке. И вообще, Немов не парковался "вторым рядом", а только ждал супругу, которая отлучилась в туалет. А в машине находился их ребенок, у которого началась паника.

- Насчет поврежденных часов и сломанного зеркала автомобиля к нам ни Немов, ни его супруга не обращались, - рассказал «Комсомолке» глава общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов. - Я не думаю, что состоявшийся человек, олимпийский чемпион, которого я уважаю, будет портить свой имидж. Судебная история ему не пойдет на пользу. Но если что - мы готовы и к суду. Что касается ребенка, стекла мерседеса Немова тонированные, и через них сложно рассмотреть, кто в его машине находился. Но Алексей должен был и сам понимать, что во "втором ряду" еще и с ребенком в машине небезопасно. А возвращающейся супруги вот за те семь минут конфликта никто из наших ребят не видел.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Алексей Немов родился 26 мая 1976 года. Начал заниматься гимнастикой с пяти лет в Толятти. На Олимпийских играх-1996 в Атланте выиграл два золота, а через четыре года на Играх в Сиднее Алексей стал абсолютным чемпионом, завоевав шесть олимпийских медалей: две золотые, одну серебряную и три бронзовые.

На своей третьей Олимпиаде в Афинах-2004 Немов показал высокий класс, однако его откровенно засудили на перекладине. Зрители выразили протест, поддерживая Алексея 15 минут стоя непрекращающимися овациями, пока сам спортсмен не вышел, и не попросил болельщиков сесть на места. Под давлением судьи пересмотрели оценки, но даже после пересмотра их не хватило для получения медали. После этого некоторые судьи были отстранены от судейства, а гимнасту принесли официальное извинение.

После этого поступка Немов был отмечен специальным призом Международного комитета Fair Play.

Сейчас Алексей Немов со Светланой Хоркиной и другими прославленными гимнастами проводит мастер-классы во многих городах страны.

Олимпийский чемпион Алексей Немов подрался с активистом"СтопХам"Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов подрался с активистом "СтопХам" после замечания по поводу неправильной парковки автомобиля
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
254
 

Читайте также

Новости 24