Новости 24

1

Из московских школ уберут 270 вендинговых автоматов

Школьникам придется брать с собой из дома бутерброды, подкрепиться шоколадкой из автомата не получится.Школьникам придется брать с собой из дома бутерброды, подкрепиться шоколадкой из автомата не получится.Фото: Иван ВИСЛОВ

Теперь школьникам придется брать с собой из дома бутерброды

Возможности покупки печенья и воды для быстрого перекуса у школьников теперь не будет - из московских школ в ближайшее время уберут все вендинговые аппараты. Об этом почти год просили сами родители. Директора некоторых школ поддерживали, что ума от «вредных перекусов» ученикам не добавится, и автоматы сносили. Хотя ассортимент всегда жестко согласовывался с Роспотребнадзором. «Кока-колы» и калорийных батончиков «Марс», «Сникерс» там никогда не было. Только питьевая вода, молочные напитки, печенье.

- Родители беспокоятся в первую очередь за здоровье своих детей, у которых может оказаться аллергия на отдельные продукты из ассортимента вендинговых автоматов, - поделилась с «КП» Людмила Мясникова, председатель Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования. - К тому же их ассортимент не так уж полезен для молодого растущего организма.

Тема о правильном питании школьников всплыла на очередном родительском совете и после голосование было принято однозначное решение — убрать все автоматы.

- В настоящее время еще в 89 школьных учреждениях столицы стоит около 270 вендинговых аппаратов, - рассказал глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - На прошлой неделе на всемосковском родительском комитете, куда входят представители всех школ и представители Департамента образования, было обсуждение этих автоматов. Родители жестко отвергли наличие вендинговых аппаратов в школах. Поэтому в ближайшее время все аппараты будут убраны.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1

Читайте также