2016-02-23T14:29:37+03:00
Комсомольская правда
12

Следователи завели уголовные дела на руководство фирмы, обслуживающей лифты в элитном комплексе

ЖК "Алые паруса" в Строгино.ЖК "Алые паруса" в Строгино.Фото: Александр РОГОЗА

Расследование после гибели 36-летней женщины продолжается

Виновные в гибели 36-летней женщины после разлома кабины лифта в январе до сих пор не определены. Расследование продолжается. В настоящее время следователи возбудили уголовные дела в отношении руководства коммерческих организаций, отвечающих за эксплуатацию лифтов в элитном жилом комплексе в Москве. Они подозреваются в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По версии следствия, 14 января 2016 года в одном из жилых домов по Авиационной улице в городе Москве, вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина. Ранее был взят под стражу электромеханик ООО «Лифтгарант» Алексей Белоусов, обвиняемый в оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности.

В СК по Москве сообщили, что благодаря грамотно спланированной совместной работе Следственного комитета и сотрудников прокуратуры выявлены новые обстоятельства трагедии, случившейся в результате недобросовестного отношения к своим обязанностям руководителей и работников эксплуатирущих организаций в доме.

В настоящее время следователи устанавливают конкретные лица, причастные к преступлению.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
12
 

Читайте также

Новости 24