2016-03-21T20:43:14+03:00
Комсомольская правда

На Садовом кольце расцветут яблони и груши

Ремонт начнут весной и закончат к осени, к Дню города. Фото: mos.ruРемонт начнут весной и закончат к осени, к Дню города. Фото: mos.ru

В этом году центр Москвы изменится до неузнаваемости

Реконструкция добралась до старейших улиц столицы - Садового и Бульварного колец. Напомним, скоро начнут переделывать и озеленять Тверскую, Малую Дмитровку, Воздвиженку, Таганку, Якиманку. А еще архитекторы предлагают вернуть сады на Садовое кольцо. Вдоль дороги на участке от Старого Арбата до Долгоруковской улицы хотят высадить 1,5 тысячи новых деревьев: каштаны, липу, рябину, черемуху, ель, сосну и даже яблони с грушами.

На Бульварном кольце тоже станет больше скверов. В итоге в центре Москвы в этом году высадят около 100 садов.

А также обновят по половине каждого кольца. Ремонт начнут весной и закончат к осени, к Дню города. Остальное доделают в следующем году.

Такой станет Кудринская площадь уже этим летом. Фото: mos.ru

Такой станет Кудринская площадь уже этим летом. Фото: mos.ru

Садовое кольцо

1. Ремонт затронет Новинский бульвар, Смоленскую площадь, площадь около станции метро «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, Садовую-Кудринскую улицу, Кудринскую площадь, Оружейный переулок, Большую Садовую улицу.

2. На некоторых участках, например на Новинском бульваре, дорогу поделят на две части - основную и второстепенную. Между ними высадят так называемую буферную зону с деревьями и газоном.

3. Тротуары расширят и выложат гранитной плиткой. Там будет велодорожка, скамейки, 800 энергосберегающих фонарей, рядом - парковочные карманы.

4. Остановки наземки оснастят электронным табло с расписанием, билетными автоматами и бесплатным Wi-Fi.

В Милютинском переулке, около Сретенского бульвара, пешеходную зону расширят и высадят цветники. Фото: ag.mos.ru

В Милютинском переулке, около Сретенского бульвара, пешеходную зону расширят и высадят цветники. Фото: ag.mos.ru

Бульварное кольцо

1. Реконструкцию проведут на четной стороне Бульварного кольца от Арбатской площади до улицы Покровка. Все переделают на Никитском, Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Чистопрудном бульварах.

2. Вдоль бульваров устроят единую пешеходную зону. Здесь дополнительно высадят деревья, газоны и цветники. Перед Богородице-Рождественским

монастырем появится небольшой сад.

3. Существующую велополосу и 95% парковочных мест сохранят. На тротуарах расширят пешеходную зону, поставят новые фонари, лавочки и урны.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24