2016-06-15T01:00:01+03:00
Комсомольская правда
34

Чтобы я так жил!

ЖК Тетрис.ЖК Тетрис.

Пару лет назад товарищ обратился с просьбой: хочу, мол, купить квартиру в Подмосковье, что посоветуешь?

Советов было ровно два: чтобы она была в новом доме и рядом со станцией, откуда на электричке он будет ездить на работу в Москву.

Просмотрели мы с ним великое множество вариантов по разным направлениям. Те квартиры, что рядом со станциями стоили, как минимум, в полтора раза дороже. Продавцов-застройщиков можно понять. К примеру, от станции «Павшино» на электричке вы за 22 минуты доберетесь до станции «Дмитровская». А вот из «Зябликово» и «Бутово», даже проживая в 100 метрах от метро, будете до центра не меньше 40-50 минут ехать придется!

К тому же, многие предлагали только классические варианты новых планировок – 1-комнатная квартира – 45-50 квадратных метров, 2-комнатная – от 60. Но товарищ очень хотел сэкономить…

В итоге, к сожалению, другу хватило денег только на выполнение одного условия: живет в новостройке, но до электрички приходится 15-20 минут ехать на маршрутном такси.

Совсем недавно он сообщает мне, что в Красногорске скоро начнут строить новый комплекс «Тетрис», который воплощает в себе почти все мечты среднестатистического россиянина: станция «Павшино» находится в паре минут ходьбы, квартиры небольшие, зато очень функциональные и недорогие.

- Хочу прикупить жилье для дочери студентки, хватит ей по общежитиям да по съемным комнатам мотаться, - объяснил он. - Позвонил в компанию и выяснил, что квартиры еще не продаются, но самая маленькая и дешевая из них будет иметь площадь всего 19 квадратных метров.

- А сколько она будет стоить?

- 1,9 миллиона рублей. Это с законченным ремонтом и встроенной мебелью. Как говорится, заезжай и живи!

Тут уже заинтересовался я. Тоже хочется сына жильем обеспечить. В интернете нашлось много подробностей. Оказывается, ключевая идея проекта заложена в названии проекта. Трансформировать интерьер квартиры можно будет самому. Это как с автомобилем: хочешь, заказывай базовую комплектацию, но если желаешь хорошую музыку, люк на крыше, парктроники – изволь доплатить. В нашем случае базовая комплектация – собственно квартира с выкрашенными стенами. Она будет даже дешевле 1,9 миллиона рублей. При желании (а точнее нежелании получить кучу проблем и головную боль на много месяцев), можно заказать ремонт, необходимую мебель и бытовую технику. При этом, что очень важно, все войдет в единую стоимость и может быть покрыто ипотечным кредитом от самой стабильной финансовой организации России Сбербанка РФ. А застрахованы сделки будут Военно-страховой компанией (ВСК).

Вблизи железнодорожной станции «Павшино» построят девять корпусов разной этажности: от 26 до 32.Застройщик обещает сделать вентилируемые фасады. Это значит, что зимой в квартирах будет теплее, а летом – прохладнее. Близость автомагистралей и железнодорожных путей тоже не должна пугать: 2-камерные стеклопакеты, обеспечат хорошую звукоизоляцию.

ЖК Тетрис.

ЖК Тетрис.

Внутренняя территория квартала «Тетрис» спроектирована с закрытым двором, свободным от машин. Это обеспечивает безопасность и комфорт для жителей. А паркинг для автомобилей расположится под землей, куда можно будет попасть прямо из дома, не выходя на улицу.

После реконструкции станции «Павшино» перейти в транспортно-пересадочный узел через надземный переход жители смогут, не выходя из дома. Рядом планируется строительство детского сада на 260 мест, начальной школы на 160 мест, поликлиники, торгово-развлекательного комплекса, фермерского рынка, библиотеки, спортивных залов…

Картина вырисовывалась очень симпатичная. Но вот как жить в 19-метровой квартире? Да сейчас это очень модно в больших городах. В финансовой и деловой столице мира есть проект микро-Нью-Йорк. Там целый квартал застроен домами с маленькими квартирами. В них живут менеджеры, студенты, молодые семьи и люди, приезжающие на стажировки. Подобные районы есть в Токио, Гамбурге, Мехико, Париже

Попав в шоу-рум компании-застройщика, я убедился, что действительно, при грамотном подходе, на 19 квадратных метрах прекрасно умещаются: совмещенный санузел со стиральной машиной, уголок для приготовления пищи с холодильником (спрятана за дверцами) и зона отдыха с диваном и телевизором. Почти вся мебель легко трансформируется. Из обыкновенного пуфика можно достать еще четыре. Этакий матрешка-стайл.

ЖК Тетрис.

ЖК Тетрис.

А кому будет совсем тесно, может выбрать увеличенную «однушку» (23 кв.м.), «двушку» или «трешку». В любом случае они будут в разы дешевле аналогов.

Опасения по наполнению и функционалу исчезли. Теперь давайте разбираться с финансовым вопросом. Многие говорят: «Да какая квартира с моей-то зарплатой». Но, позвольте: любой ипотечный калькулятор вам посчитает, что ежемесячные выплаты по кредиту в 1,7 миллиона рублей сроком на 15 лет составят примерно 19-20 тысяч рублей. Напомните, сколько вы платите за съемное жилье?

Окончание строительства нового микрорайона планируется на 2019 год. К тому времени успеют сдать автомобильную развязку на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24