2016-06-16T16:54:44+03:00
Комсомольская правда
2

Айсберг требует прохлады, и это нормально!

Та самая зона санобработки, обязательная для каждого. Фото: Виктор МОЛОДЦОВТа самая зона санобработки, обязательная для каждого. Фото: Виктор МОЛОДЦОВ

Мамочки с детьми, Туттой Ларсен и журналистами познакомились с производством салатов и овощей для «Макдоналдс»

Наш рейд официально назывался «Патруль качества «Макдоналдс», поскольку предполагалось ознакомить с производством поставщика компании самую придирчивую к соблюдению всех санитарных, производственных и пищевых норм публику. Кто же еще, как не мамы, так внимательно следит за качеством продуктов, попадающих на семейный стол? Поэтому именно они и стали главными контролерами в организованной компанией «Макдоналдс» инспекции. Такой делегации беременных дам и мамочек с младенцами на производстве салатов и овощей еще не было, - так нам сказали удивленные сотрудники «Белой Дачи». Но затем оказалось, что мамы и будущие мамы – не только самая взыскательная публика, но и самая организованная…

«Мыть не надо!» - верьте написанному

Признаться, покупая пакетики салатов и читая на них надпись «мыть не надо», никогда не доверяла этому призыву. Всегда мыла. А зря. Кажется, более тщательно, чем отбирают, промывают и сушат овощи здесь, на производстве, это сделать невозможно. Как рассказала технолог Анна Чистякова, вода на производстве – дороже всей применяемой в этих стенах суперсовременной техники. И не стоит лишней промывкой портить салат, над которым так трудились специалисты...

Чтобы попасть в цеха, необходимо переодеться и утеплиться, потому что в производственных залах соблюдается строгий температурный режим (+2+4 градуса). Это нужно, чтобы продукция подольше оставалась свежей и сохраняла полезные свойства. Голубые лампы-«ловушки» для насекомых и специальные мышеловки исключают попадание в продукцию жизни другого биологического вида – мышь не проскочет, птица не пролетит, спрятавшегося под листиком случайного горе-жучка «вычислит» сканер на конвейере и забракует вместе с листом.

Полезные лакомства - яблочные дольки и морковные палочки. Фото: Виктор МОЛОДЦОВ

Полезные лакомства - яблочные дольки и морковные палочки. Фото: Виктор МОЛОДЦОВ

В зоне санобработки мы скрупулезно, как того требуют местные правила, вымыли руки. Затем на нас надели одноразовые шапочки, бахилы, халаты - поверх теплых стеганых жилетов. А персонал всегда и одет и обут по-зимнему, - во избежание простуд. К слову сказать, заболевших к конвейеру не подпускают. И есть секторы, где люди работают в обязательных масках.

- Мы соблюдаем все самые жесткие нормы производства, обработки и хранения продукции, которые нам предъявляет наш давний партнер - компания «Макдоналдс», - продолжает свой рассказ Анна. Более того, честь называться поставщиком этой компании всегда означает гарантию продукции самого высокого качества. Для этой сети питания мы производим и поставляем овощную и салатную продукцию, и, в первую очередь, салат айсберг. И сами тоже выращиваем его (в Ярославской области), и получаем от проверенных хозяйств-поставщиков. Дело в том, что салат айсберг растет только в открытом грунте, что для нашей страны делает невозможным его круглогодичное культивирование. Айсберг - это кочанный салат, которому необходимо произрастать под открытым небом, чтобы потом выдержать механические воздействия: мойку, резку, сушку и оставаться свежим, сочным и вкусным в течение 6 дней.

«Эта поездка - одно из лучших впечатлений последнего времени, - призналась одна из мамочек Надежда Родина. - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Больше нет вопросов насчет чистоты продукта и его полезности. Можно без опаски кормить всех близких, да и в «Макдоналдс» угощаться тоже».

"Патруль Качества" "Макдоналдс" - общее фото на память. Фото: Виктор МОЛОДЦОВ

"Патруль Качества" "Макдоналдс" - общее фото на память. Фото: Виктор МОЛОДЦОВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24