2016-06-14T12:53:02+03:00
Комсомольская правда

Ток-шоу с повинной

Светлана Безпятая сделала сенсационные признания в популярной передаче «Прямой эфир». Фото: youtube.comСветлана Безпятая сделала сенсационные признания в популярной передаче «Прямой эфир». Фото: youtube.com

В популярной передаче «Прямой эфир» прозвучали сенсационные признания Светланы Безпятой, которую, без преувеличения, разыскивает полиция всего мира

Женщина обвиняется в том, что похитила и пытается присвоить рожденного ею ребенка.

Ошибки во фразе нет. Как бы странно она ни звучала, это чистая правда. Ведь Светлана Безпятая является суррогатной матерью. Эта женщина по контракту выносила чужого ребенка, а потом сбежала за границу с новорожденной девочкой. «Комсомольская правда» уже писала об этой истории.

Светлана Безпятая, точнее, те, кто за ней стоит, заявляет в судах, что никакого договора на суррогатное материнство не было и якобы у нее без всяких причин пытаются отнять ребенка. Но есть научный факт, подтвержденный судебной экспертизой: Светлана Безпятая не является биологической матерью рожденной девочки. Ребенок чужой!

Светлана Безпятая, если называть вещи своими именами, самозванка и не имеет никаких прав называться матерью девочки. Фото: из личного архива

Светлана Безпятая, если называть вещи своими именами, самозванка и не имеет никаких прав называться матерью девочки. Фото: из личного архива

Как рассказал ведущий ток-шоу, в этой громкой истории были погони, подлог документов, шантаж и многое другое. В общем, мог бы получиться захватывающий триллер. Но жизнь не кино, и лучше бы в ней не было подобных сюжетов.

Настоящей матери, Ольге Миримской, до сих пор приходится выдерживать вот уже год юридические бои за право обнять свою дочь. А также выслушивать несправедливые обвинения и откровенную клевету, как будто разлуки с долгожданным ребенком мало ей для печали и кто-то пытается добавить матери горького груза.

Российские суды досконально исследовали все обстоятельства и подтвердили, что Светлана Безпятая, если называть вещи своими именами, самозванка и не имеет никаких прав называться матерью девочки, тем более никаких прав на ребенка не имеет донор биоматериала Н. Смирнов. На юридическом языке, естественно, это звучит иначе, но суть от того не меняется.

Между тем если у кого-то и были сомнения, правильно ли суды разобрались в деле (другая сторона конфликта многое сделала, чтобы такие сомнения посеять), то сейчас окончательно все стало ясно. Телевизионным журналистам удалось разговорить Светлану Безпятую, и ее слова, как сказал ведущий ток-шоу, меняют представление об этом деле. Безпятая полностью созналась во всем содеянном.

Впрочем, признания Безпятой способны изменить мнение лишь у тех, кто раньше верил в ложь. Для остальных, кто досконально изучал ситуацию, читал решения судов, слова псевдоматери не стали открытием. Новость, пожалуй, лишь в том, что и она теперь осознала, как стала пешкой в чужой игре.

А пешки - разменные фигуры. Ими жертвуют, от них избавляются. Похоже, мать-самозванка уже почувствовала, какая судьба ее ждет.

Телевизионным журналистам она рассказала, что за всем стоит Николай Смирнов, бывший гражданский муж Ольги Миримской. Если продолжать шахматную терминологию, то он планировал разыграть двухходовую комбинацию.

Первый ход: попасть в свидетельство о рождении девочки, в строчку «отец», убрав оттуда Андрея Безпятого. Это возможно, так как Николай Смирнов, по словам представителей Ольги Миримской, был не анонимным донором при использовании репродуктивной технологии.

Второй ход: вычерк­нуть из документов Светлану Безпятую. «План два: все просто, - рассказала она в ток-шоу. - Он говорил: мне нужен прочерк. Что мы с тобой судимся, что ты плохая мать, на этом основании лишаю тебя родительских прав». Таким образом, ребенок бы переоформлялся на одинокого отца, а Светлана Безпятая исчезала бы на все четыре стороны.

Все остальное было спектаклем, в том числе для кипрских органов опеки. Светлана Безпятая даже выразила сожаление, что ей пришлось вовлечь в этот спектакль своего мужа и взрослую дочь. Якобы они мечтали о ребенке, вот он появился, и они наслаждаются семейным счастьем на Кипре. О том, что же творилось там за закрытыми дверями, мы узнали только сейчас. Причем из самого надежного источника: со слов самой Безпятой.

«Ты тут заигралась в маму, ты не мать», - передает она слова Смирнова. «Он запрещает мне быть матерью. Заставляет меня работать няней под присмотром охранника. Утверждает, что другие женщины имеют больше прав называться мамой», - пожаловалась Светлана Безпятая журналистам.

Но это наименьшая из ее проблем. Теперь и она понимает, что ее именем прикрываются кукловоды: люди, которые и купили рожденного ею ребенка.

Какие бы красивые слова ни говорили эти люди, повадки у них жесткие, вряд ли для них проблема переступить через человека. Наверное, они не собираются специально погубить Светлану Безпятую, но и какой-то счастливой концовки именно для нее, похоже, не предусмотрели. Она нужна им только для определенной роли. Когда роль будет сыграна, от Светланы Безпятой отвернутся, в этом можно не сомневаться.

Оказалось, что представители Безпятой Расулова и Курбанов никогда не видели Светлану Безпятую, никогда не получали от нее никаких инструкций, а действовали по указаниям Николая Смирнова и Василисы Маскаевой, намеренно вводя в заблуждение российские и иностранные суды.

«Тебе ничего не говорят, а я не знаю, что там делается. Вы выставили меня на первый план, вы делаете юридические шаги, очень важные, вы сцепились с кем-то, а я не знаю, что происходит, - рассказала она тележурналистам. - А отвечать-то буду я, поскольку имя мое».

Стоит ли жалеть Светлану Безпятую, попавшую на крючок охотников за детьми? Нет. Она бы не попала в крупные неприятности, если бы честно выполнила свой контракт: выносила чужого ребенка, родила и передала дочь настоящей матери. Но появились те, кто посулил за ребенка больше денег, и суррогатная мать впала в соблазн. В том, что так и было, уже можно не сомневаться.

Отвечать Светлане Безпятой действительно придется. Она уже внесена в базу Интерпола как разыскиваемая по обвинению в уголовных преступлениях. Санкцию на ее арест выдал и кипрский суд, признавший обоснованными обвинения российских правоохранителей. Так что первый же полицейский, увидевший Светлану Безпятую в любой точке мира, должен задержать ее и доставить в участок.

Но больше всего сейчас беспокоит судьба ребенка - новорожденной девочки, судьбой которой играют кукловоды. Где находится ребенок? Здоров ли он? Самое важное сейчас - найти ребенка и передать родной матери. Сделать это надо как можно скорее.

Кстати

Возможно, для самой Светланы Безпятой тоже было бы лучше скорее объявиться и отдать ребенка. Неизвестно, что придет на ум кукловодам. В полицейском же участке лжемать хотя и будет отвечать по закону, но и сама попадет под защиту закона. В свете того, что стало сейчас известно, защита Безпятой очень нужна. Раз она уже поняла, во что ввязалась, то неплохо бы осознать, что пора вернуть ребенка и явиться с повинной - для общего блага.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24