2016-06-14T15:58:19+03:00
Комсомольская правда
72

В Москве из окна жилого дома мужчина обстрелял из пневматики детскую площадку

Уголовное дело возбудили по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью»Уголовное дело возбудили по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью»Фото: Михаил ФРОЛОВ

Одна из пуль угодила в голову 18-летнему парню

Звуки выстрелов раздались около 10 утра во дворе дома №12 по Новокосинской улице. Из окна четвертого этажа показалось дуло пневматической винтовки. По словам очевидцев, мужчина успел пальнуть три раза и попал в затылок молодому человеку (1998 года рождения). Ему оказали медицинскую помощь, но о том, где он сейчас находится, не сообщается. Стрелок же был задержан сотрудниками полиции, но вскоре отпущен под подписку о невыезде.

- Это происшествие случилось еще месяц назад, - сообщили "КП" в пресс-службе столичной полиции. - Но вчера стало известно, что по этому случаю возбудили уже второе по счету уголовное дело. Сначала это была статья "Хулиганство", теперь к ней прибавилась "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Увы, но подобные сюрпризы прилетают из городских окон далеко не впервые. Один из последних громких случаев произошел в конце прошлого года на автобусной остановке на Покровке. Тогда мужчина бросил в людей боевую гранату. Пять из них пострадали, трое попали в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд арестовал обвиняемого в подрыве гранаты на Покровке

В среду, 20 января, Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и арестовал задержанного за подрыв гранаты на Покровке Александра Рула, которому ранее было предъявлено обвинение в хулиганстве (подробности)

Сибиряк обстрелял из пневматики школьный двор и ранил ребенка

Школа № 26 в городе Оби под Новосибирском в пятницу подверглась обстрелу, незначительно ранили одного ребенка. В теплый день было решено отпраздновать во дворе учебного заведения открытие детской пришкольной площадки (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24