2016-06-14T22:08:03+03:00
Комсомольская правда

Лучшие кинопремьеры недели

«Славные парни»«Славные парни»Фото: кадр из фильма

Что посмотреть с 16 по 23 июня: «Славные парни», «Человек из будущего», «Заклятие-2», «Одноклассницы», «В поисках Дори»

«Славные парни»

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Режиссер - Шейн Блэк

В ролях: Райан Гослинг, Рассел Кроу, Ким Бейсингер.

См. в кинотеатрах: «Карофильм», 35 мм, «Синема стар», «Ролан», «Пять звезд».

Сценарист знаменитых голливудских боевиков, в том числе всех трех серий «Смертельного оружия», в качестве режиссера возвращается к жанру «мужского фильма», в котором сталкиваются лбами и вынуждены как-то сосуществовать обаятельные, хотя и непримиримые противоположности. Райан Гослинг и Рассел Кроу составляют очевидную параллель классической паре Мэл Гибсон - Дэнни Гловер из «Смертельного оружия». А ретростиль (действие разворачивается в Лос-Анджелесе 1970-х годов) усиливает пародийное звучание, без которого уже немыслимы сюжеты о незадачливом частном детективе (Гослинг) и наемном вышибале (Кроу), занимающихся поисками пропавшей девушки и гибелью порнозвезды. В процессе расследования герои, само собой, вскрывают ужасный заговор, ниточки к раскрытию которого ведут на самый верх могущества и власти.

«Человек из будущего»

САРОЧКА КОННОР, ЗА ТОБОЙ ПРИШЛИ

Режиссер - Роман Артемьев

В ролях: Александр Числов, Александр Баширов, Сергей Бурунов.

См. в кинотеатрах: «Синема стар», «Карофильм», «Пять звезд».

«Человек из будущего» Фото: кадр из фильма

«Человек из будущего»Фото: кадр из фильма

Немолодой, неаппетитный голый мужчина врывается в супермаркет: ему срочно нужна то ли кассирша, то ли уборщица по имени Гуля. Голый он, поскольку после «Терминатора» именно в таком виде принято являться в мир посланцам из будущего, даже если они не могут похвастать фигурой молодого Шварценеггера. А Гуля (периферийный вариант Сары Коннор) нужна, чтобы, понятное дело, родить ребенка, который, как показали математические расчеты пришельца, станет спасителем человечества. Нужную Гулю удается найти не сразу, однако заявленный апокалипсис, к сожалению, откладывается по причине спаривания посланца с одной из Гуль. Избавлю читателей от пересказа последующих поворотов этого незамысловатого сюжета - по следам «человека из будущего», разумеется, скачут его работодатели из самого что ни на есть настоящего. Хочу лишь зафиксировать для протокола: вот такими провинциальными перелицовками голливудских сюжетов, сделанными с иронической по отношению к Голливуду же снисходительностью, новое российское кино намеревается составить ему конкуренцию. Ну-ну.

Стас ТЫРКИН.

«Заклятие-2»

ЛОНДОН, ГУД-БАЙ...

Режиссер - Джеймс Ван

В ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Франка Потенте, Мария Дойл Кеннеди, Дэвид Тьюлис, Фрэнсис О'Коннор, Робин Аткин Даунс, Саймон МакБерни, Стерлинг Джеринс, Хавьер Ботет.

См. в кинотеатрах: «Синема стар», «Пять звезд», «Мори Синема».

«Заклятие-2» Фото: кадр из фильма

«Заклятие-2»Фото: кадр из фильма

Очередной фильм про охотников за привидениями. В первой части исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены боролись с демоном, вселившимся в куклу. Боролись не так чтобы уж очень удачно, но на сиквел наскребли. На этот раз их вызвали в черный-черный город Лондон, на черную-черную улицу северной-северной части, где мать-одиночка преследуется черными-черными силами.

Мать, кстати, из последних сил тянется, чтобы выкормить четверых детей, и ей совсем не до бесов - ей бы с реальностью разобраться. Потому Уорренам надо решить все проблемы как можно скорее. А для этого надо понять, почему именно этот дом и именно эта семья. Естественно, опять они раскопают тайну, о которой лучше не знать. Пугать тоже будут традиционно. Не так чтобы очень страшно. Но на пару минут адреналина наскребем.

«Одноклассницы»

В ГОРОДЕ СОЧИ ТЕМНЫЕ НОЧИ

Режиссер - Дмитрий Суворов

В ролях: Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина, Ольга Кузьмина, Арарат Кещян, Роман Юнусов, Илья Любимов, Антон Макарский, Дмитрий Хрусталев, Ян Цапник.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», Синема стар», «Карофильм».

«Одноклассницы» Фото: кадр из фильма

«Одноклассницы»Фото: кадр из фильма

Три подружки под окном бухали поздно вечерком... Сначала - с радости, что их четвертая подружка выходит завтра замуж. Потом - с горя, что она завтра замуж выходит. Ибо между этими двумя моментами произошло довольно печальное событие - невеста уличила своего будущего благоверного в неблаговерности. Прямо в туалете. Где он был не один и - скажем так - слишком энергично прощался с холостяцкой жизнью. Это присказка, а сказка ждала впереди. Ибо невеста намахнула стакан и сказала, что замуж она все равно завтра выйдет. Подругам же остается только найти нового благоверного. За одну ночь. Несмотря на то, что в городе Сочи - где, собственно, развивается сюжет, - эти ночи достаточно темны и непредсказуемы.

В итоге подруги рыщут в поисках жертвы (которая должна быть богата и недурна собой), попадая во всевозможные забавные ситуации. Им не очень весело. А нам - очень даже. Всем советую посмотреть.

«В поисках Дори»

МЕМЕНТО ДОРИ!

Режиссеры - Эндрю Стэнтон, Энгус МакЛэйн.

См. в кинотеатрах: «Синема стар», «Люксор», «Пять звезд».

«В поисках Дори» Фото: кадр из фильма

«В поисках Дори»Фото: кадр из фильма

Только ленивый не бросил камень в новое пиксаровское творение. Ругают за все: вторичный сюжет, старых героев, предсказуемость, отсутствие огонька... Да много за что ругают. Но мне за мульт по-честному обидно. Да, может быть, не блещет оригинальностью - опять те же герои ищут тех же героев, но в другой комплектации (теперь Немо с папой спешат на помощь Дори).

Но зато фильм все так же блестит яркими красками и добротой. И дети явно будут в восторге и от старых знакомых, и от новых. Да и взрослым пора узнать, откуда рыбка-хирург Дори знает язык китов и откуда у нее эти провалы в памяти... И как давно... Что давно? Провалы... Какие провалы? О чем я?.. Ах да - идти с ребенком обязательно. А потом - в аквапарк! Запомните?

Евгений САЗОНОВ.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24