2016-06-15T16:29:13+03:00
Комсомольская правда
46

Версия: В центре Москвы сожгли трех сотрудников юридической фирмы с миллиардными оборотами

Владельцем квартиры на третьем этаже является Олег Колотилов.Владельцем квартиры на третьем этаже является Олег Колотилов.

Всех троих сначала пытали, а потом зарезали в квартире на Пятницкой

То, что это убийство было заказным, уже ни у кого не вызывает сомнений. Около 10 часов утра во вторник из окна на третьем этаже на Пятницкой улице повалил дым. Пожар! Соседи вызвали спасателей. С огнем справились довольно скоро. Но при разборе завалов нашли тела трех молодых мужчин лет 30...

Как рассказывают источники в следствии, судя по всему, всех троих сначала пытали, а потом зарезали. У одной жертвы почти отделена от туловища голова. У другой крепко связаны ноги. Чтобы скрыть следы, убийца (или убийцы) решил поджечь квартиру. Сообщается, что двое из трех мужчин умерли еще до пожара, третий скончался от асфиксии — задохнулся в дыму, не сумев выбраться. Жуткое убийство...

Соседи рассказывают, что сгоревшую двушку на Пятницкой около полутора лет назад приобрел состоятельный юрист.

- Я так понимаю, здесь было что-то вроде офиса его юридической конторы, - говорит один из жильцов того же дома. - Сюда частенько приходили незнакомцы, видимо, клиенты. Но ни шума, ни музыки мы никогда не слышали. Жаловаться не на что. Спокойные деловые люди...

- У нас в подъездах консьержек нет, мы не знаем, кто к кому приходит, перед нами никто не отчитывается, - взволнованно рассказала Светлана Панкова, старшая по подъезду, где произошло убийство.

Корреспонденты «Комсомолки» выяснили, что владельцем той самой квартиры на третьем этаже является Олег Колотилов. И он действительно юрист, один из совладельцев компании «Кульков, Колотилов и партнеры».

Поговорить с Колотиловым не удалось - в офисе его фирмы нам рассказали, что юриста уже опросили следователи и он вряд ли будет общаться с журналистами.

Что известно об этом человеке? Выпускник юрфака МГУ, второе образование по этой же специальности получал в Германии, в Регенсбургском университете. Владеет английским, немецким и итальянским языками.

Собственно, фирма «Кульков, Колотилов и партнеры» занимается прежде всего крупными иностранными проектами. Например, сам Олег Колотилов представлял интересы английских управляющих в десятках судебных процессов по делу о выведении в оффшоры 5 миллиардов долларов. История была громкая. В этой схеме принимал участие казахстанский олигарх Мухтар Аблязов, который с помощью подставных компаний выводил через липовые кредиты из подконтрольных себе банков гигантские суммы.

Юридическая контора сейчас ведет в арбитражных судах несколько десятков крупных проектов - в российских регионах, европейских странах, США. За каждым - серьезные деньги. Например, на сайте «Кульков, Колотилов и партнеры» сообщается, что общая сумма по выигранным в 2015 году делам - 17 800 000 000 рублей.

- По предварительной информации, погибшие были сотрудниками этой юридической фирмы, - сообщил «КП» источник в правоохранительных органах.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24