2016-06-15T18:20:56+03:00
Комсомольская правда
2

Прокуратура требует арестовать «золотых мальчиков» на «Гелендвагене»

В прокуратуре считают, что Шамсуаров с друзьями могут сбежать, пока идет следствие Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССВ прокуратуре считают, что Шамсуаров с друзьями могут сбежать, пока идет следствие Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подписка о невыезде, считают в надзорном органе, это несерьезно

Прокурор Юго-Западного округа Москвы считает, что сына топ-менеджера «Лукойла» и его товарищей все-таки нужно арестовать.

Напомним, 20-летний Руслан Шамсуаров с друзьями 22 мая в течение пяти часов убегали на «Гелендвагене» от полицейских патрулей, ведя в соцсетях прямую видеотрансляцию из салона внедорожника. Сидевший за рулем Абдувахоб Маджидов получил 15 суток ареста. Затем на такой же срок отправили самого Шамсуарова и Виктора Ускова, ехавшая с ним в машине Мара Багдасарян провела в спецприемнике 10 суток. Однако правоохранители с самого начала настаивали, что административных наказаний для «золотых мальчиков» (и девочки) слишком мало.

Полиция и Следственный комитет трижды заводили уголовные дела по статье «хулиганство», а Московская прокуратура трижды из закрывала. Но заведенное 4 июня СК уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» блокировать не стала. А теперь и дальше пошла!

Вышедшим из-под ареста Шамсуарову, Маджидову и Ускову вчера предъявили обвинения и отпустили под подписку о невыезде. В прокуратуре считают, что этого мало.

- Это не соответствует тяжести содеянного, данным о личностях обвиняемых и их последовательных действий по уклонению от ответственности, - говорят в пресс-службе Московской прокуратуры. - Обвиняемые могут оказывать давление на свидетелей, уничтожить какие-либо улики.

Кроме того, непонятно, есть ли у гонщиков заграничные паспорта. А то ведь и за границу убежать могут.

- Из материалов уголовного дела следует, что Шамсуаров, пытаясь уклониться от явки в суд по делу об административном правонарушении, представлял ложные сведения о якобы имеющемся у него заболевании, Маджидов предпринимал попытки скрыться, а Усков уже имеет судимость за совершение умышленного преступления и совершил новые преступления в период испытательного срока, - говорят в прокуратуре.

Есть в ведомстве вопросы и по Маре Багдасарян. Есть видео, где она во время нашумевшей пятичасовой гонки подстрекает «мальчиков». По всему, - соучастница ведь! Но ее пока ни в чем не обвиняют.

Прокурор Юго-Западного административного округа Москвы требует у коллег из Следственного комитета отправить троицу обвиняемых под арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камеру, в которой сидит арестованный сын вице-президента «Лукойла», уплотнили

Устраивая нам небольшую экскурсию по спецприемнику в Мнёвниках, сотрудники полиции сразу предупредили: никаких вопросов о конкретных арестантах. Да и самих арестантов тоже не покажут. Общаться с журналистами никто из здешних обитателей или сам не хочет, или адвокаты не велят. Засудят еще потом родную полицию... (подробности)

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Геленвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт...(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24