2016-06-16T02:30:45+03:00
Комсомольская правда
8

Следственный комитет отказался арестовывать «гонщиков на «Гелендвагене»

В прокуратуре считают, что Шамсуаров с друзьями могут сбежать, пока идет следствие Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССВ прокуратуре считают, что Шамсуаров с друзьями могут сбежать, пока идет следствие Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В СК считают, что «золотые мальчики» сбегать не собираются и давление на свидетелей оказывать не будут

Вот уже почти три недели ни дня не обходится без новостей о мажорах, которые убегали по Москве от полиции на «Гелендвагене». Трое парней, включая сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова, получили по 15 суток ареста. Катавшаяся с ними Мара Багдасарян — 10 суток. При этом полиция и Следственный комитет трижды заводили уголовные дела по статье «хулиганство», а Московская прокуратура их трижды закрывала. 4 июня СК завела уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Вчера Шамсуарову и его товарищам Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову официально предъявили обвинение. По этой статье молодым людям, на минуточку, светит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня прокуратура обратилась в СК с требованием арестовать фигурантов дела. Мол, подписка о невыезде - это не серьезно. «Мальчики» и убежать могут, и давление на свидетелей оказывать. Однако Следственный комитет, сообщает ТАСС, это требование отклонил.

- Следствие полагает, что в настоящее время законных оснований для избрания более строгой меры пресечения, такой как заключение под стражу, не имеется, - заявила старший помощник руководителя СК РФ по Москве Юлия Иванова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камеру, в которой сидит арестованный сын вице-президента «Лукойла», уплотнили

Устраивая нам небольшую экскурсию по спецприемнику в Мнёвниках, сотрудники полиции сразу предупредили: никаких вопросов о конкретных арестантах. Да и самих арестантов тоже не покажут. Общаться с журналистами никто из здешних обитателей или сам не хочет, или адвокаты не велят. Засудят еще потом родную полицию... (подробности)

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Геленвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт...(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24