2016-06-17T21:18:12+03:00
Комсомольская правда
1

На станции «Проспект Мира» установили навигационные таблички, забыв указать на них названия станций

Туристы на станции "Проспект мира" столичной подземкиТуристы на станции "Проспект мира" столичной подземки

В столичном метро обещают как можно быстрее исправить досадное упущение

В редакцию обратился читатель с просьбой объяснить, почему на станции метро «Проспект Мира» нет нормальных указателей.

- А какие есть? - спрашиваю.

- Повесили новые табло, на которых указано - с одной стороны «до станции «Комсомольская», и с другой - «до станции «Новослободская». А как же «Курская», «Павелецкая», «Белорусская»?.. Почему их не указали? Как пассажиру понять, на какой ему поезд садиться? Ладно еще мы, москвичи. А приезжие без дополнительной помощи точно не разберутся.

На табло указано с одной стороны «до станции «Комсомольская», и с другой - «до станции «Новослободская». А как же остальные? Фото: Евгения ГУСЕВА

На табло указано с одной стороны «до станции «Комсомольская», и с другой - «до станции «Новослободская». А как же остальные?Фото: Евгения ГУСЕВА

Честно говоря, я подумал, что читатель что-то путает. Не может такого быть. Поехал на место. Спустился на станцию метро «Проспект Мира». Ту, что на кольцевой линии. Внизу по привычке вскинул голову, чтобы сориентироваться, куда идти дальше. И действительно. Вижу, указатель подсказывает лишь две ближайшие станции - в одну сторону и другую. Человек, который не знает схему метро, просто не поймет, куда ему идти. Налево пойдешь - домой попадешь, направо свернешь - пропадешь ни за грош... Да что там, даже москвичи по привычке обычно себя проверяют.

В ситуации помог разобраться пресс-секретарь начальника столичного метрополитена Андрей Кружалин.

Только на «Проспекте Мира» получилось недоразумение. Фото: Евгения ГУСЕВА

Только на «Проспекте Мира» получилось недоразумение.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Навигацию, которую мы видим на станции «Проспект Мира», разработали два года назад и установили согласно принятым стандартам, - рассказал он «КП». - Мы признаем, что получилось неудобно и обязательно дополним ее навигационными панелями. На них будут указаны все станции кольцевой линии без исключения. Мы не можем сделать это прямо сейчас, потому что необходимо согласовать все действия с Мосгорнаследием. Станция ведь объект культурного наследия.

Оказывается, в столичной подземке навигацию обновили уже на 40 станциях из 200, и только на «Проспекте Мира» получилось недоразумение. К концу следующего года все указатели в метро заменят на новые. Например, на станции «Текстильщики» к современным табло никаких претензий. На них указаны все станции Таганско-Краснопресненской линии, названия продублированы на английском языке. Кроме этого, наглядно показано, на каких станциях есть переходы на другие ветки.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24