2016-06-19T13:28:04+03:00
Комсомольская правда
3

В центре Москвы водитель «Мицубиси» утопил иномарку в Яузе

Автомобиль слетел прямо в ЯузуАвтомобиль слетел прямо в ЯузуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

ДТП случилось ранним утром на набережной Академика Туполева

В столице стоит такая жарища, что ее жители, желая освежиться, ныряют в реки вместе с машинами. А если серьезно, на берегу Яузы в районе дома №11 произошло происшествие. Японская машина вылетела с проезжей части прямо в воду. В машине находились два человека, никто из них не пострадал.

- Водитель и пассажир выбрались на берег самостоятельно, - сообщили «КП» в столичном управлении МЧС.

- Иномарка угодила в реку в пять утра, - добавили в ГИБДД. - На сушу ее вытащили спустя три часа.

Был ли водитель пьяным, пока не говорят. Хотя учитывая специфику этой набережной, свалиться в речку там может и опытный водитель.

- Дорога на берегу Яузы делает множество изгибов и, соответственно, там, где машина может вылететь по центробежной траектории, угадать легко, - рассказал «КП» координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов. - К тому же ширина проезжей части везде разная. Здесь две полосы, там три или четыре... Когда-то там была разрешена парковка - как параллельная, так и «елочкой». Сейчас ее запретили и ширина дорога стала, скажем так, гуляющей. На движение она особо не влияет, однако провоцирует постоянные перестроения и аварийные ситуации.

По мнению общественника, на этой набережной необходимо сделать качественный отбойник - по внешнему и внутреннему периметру. Ну и вернуть парковку в тех местах, где дополнительная ширина позволяет поставить автомобиль.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24