2016-06-21T07:18:24+03:00
Комсомольская правда
8

Из московского пансионата родители забирают 28 пострадавших детей в Карелии

20 июня 2016. Во время встречи детей, спасенных на озере Сямозеро в Карелии, с родственниками в пансионате ветеранов войны. ФОТО Максим Григорьев/ТАСС20 июня 2016. Во время встречи детей, спасенных на озере Сямозеро в Карелии, с родственниками в пансионате ветеранов войны. ФОТО Максим Григорьев/ТАСС

С подростками работали психологи, еще пятерых доставили в больницы [видео]

Пострадавших детей доставили в Москву из карельского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро», где 18 июня произошла трагедия. Родители встречали их в пансионате "Коньково".

- В центр "Коньково" было доставлено 28 детей, которые сегодня прибыли специальным рейсом МЧС из Карелии, - рассказала "КП" Екатерина Урюпина, исполняющая обязанности начальника пресс-службы МЧС по Москве. - Здесь их ждали родители.

Детей доставили в центр "Коньково" на автобусах в сопровождении машин "скорой помощи". Сюда же из Карелии доставили багаж детей.

- Детей забирают родители и опекуны. С ними работали психологи. Оказывалась вся необходимая помощь, - сказала Екатерина Урюпина.

По словам спасателей, дети пережили стресс от шторма и нахождения на острове. Однако сейчас они уже чувствуют себя лучше. Общаться с журналистами они отказываются. Только машут руками из машин и говорят, что чувствуют себя нормально.

Еще пятеро детей доставили в больницы Москвы, в том числе в клинику Рошаля. У них разные травмы. У одного ребенка повреждена спина. От переохлаждения у двух детей пневмония.

СПИСОК ПОГИБШИХ

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

ЭКСКЛЮЗИВ КП: Вожатая о выжившей девочке: «Ей помогла самостоятельность, все же у нее нет родителей»

Родители забирают пострадавших в Карелии детей из пансионата "Коньково"Трагедия с гибелью детей в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, похоже, могла произойти в любой момент

Родители забирают пострадавших в Карелии детей из пансионата "Коньково". Трагедия с гибелью детей в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, похоже, могла произойти в любой моментАлиса ТИТКО

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24