2016-06-22T13:47:20+03:00
Комсомольская правда
2

Реставраторы бесплатно восстановят "скривившегося" Меркурия на «Торговом доме Кузнецова»

Сама маска бога Меркурия весит не более 50 килограммовСама маска бога Меркурия весит не более 50 килограммовФото: Михаил ФРОЛОВ

Часть маскарона вернут на место в ближайшие дни [видео]

Испорченный прошлым летом облик Меркурия на фасаде «Торгового дома Кузнецова» начали восстанавливать. Часть маскарона планировали установить 20 июня, но пока была только "примерка". Установку отложили на несколько дней.

- Все работы по этому объекту выполнялись аттестованными реставраторами и на волонтерских началах, - рассказал журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. - Реставраторы обратились к нам и абсолютно бесплатно, используя свой профессиональный опыт, вернули Меркурию первоначальный облик.

Сама маска бога Меркурия весит не более 50 килограммов. Известно, что ее создавали по подобию одного из сохранившихся маскаронов, который остается на фасаде.

Сам маскарон при этом не снимали со здания. Только испорченную часть Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сам маскарон при этом не снимали со здания. Только испорченную частьФото: Михаил ФРОЛОВ

- Специалисты из фибро-бетона восстановили только верхнюю часть маскорона — губу, часть скул, нос, лоб с локоном и козырек, - уточнили в Мосгорнаследии.

Реставраторы, таким образом, сохраняют подлинную часть здания. Сам маскарон при этом не снимали со здания. Только испорченную часть. Напомним, новые губы и нос превратили бога Меркурия в "узбека". Изменил внешность он летом прошлого года во время реставрации Мясницкой улицы.

Испорченный прошлым летом облик Меркурия на фасаде «Торгового дома Кузнецова» начали восстанавливать Фото: Михаил ФРОЛОВ

Испорченный прошлым летом облик Меркурия на фасаде «Торгового дома Кузнецова» начали восстанавливатьФото: Михаил ФРОЛОВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24