2016-06-20T22:55:49+03:00
Комсомольская правда
1

Одна из спасшихся в Карелии девочек рассказала Сергею Собянину: «Нас накрыло лодкой, мне удалось самой доплыть до берега»

Поговорив с Наташей и пожелав ей скорейшего выздоровления, мэр еще раз выразил соболезнования семьям погибших детей в Карелии. Фото: Твиттер Сергея СобянинаПоговорив с Наташей и пожелав ей скорейшего выздоровления, мэр еще раз выразил соболезнования семьям погибших детей в Карелии. Фото: Твиттер Сергея Собянина

Мэр навестил в больнице пострадавших детей

Сегодня, 20 июня, мэр Москвы Сергей Собянин навестил пострадавших в Карелии школьников. Сейчас некоторые из них находятся в детской городской клинической больнице № 9 имени Сперанского.

Сергей Собянин поговорил с одной из девочек в присутствии ее мамы Ольги Николаевны и врачей. Психологи помогают детям справиться с тяжелой ситуацией. Школьница смогла немного рассказать мэру о событиях того дня.

- Погода была хорошая, солнечная, но на второй день похода резко испортилась, - сказал 12-летняя Наташа. - Мы все были в спасательных жилетах. Во время шторма нас накрыло лодкой. Мне удалось самой доплыть до берега.

Поговорив с Наташей и пожелав ей скорейшего выздоровления, мэр еще раз выразил соболезнования семьям погибших детей в Карелии.

- Трагедия, конечно, никого не оставила равнодушным, - сказал Сергей Собянин. - Я выражаю слова глубокого соболезнования родителям, близким погибших детей. В больницах Москвы находятся пятеро детей, которым оказывается вся необходимая помощь. Врачи делают все возможное, чтобы как можно быстрее поправить здоровье детей. Сегодня мной принято было решение о выплате материальной помощи по 1 миллиону рублей близким и родителям погибших и 300 тысяч рублей пострадавшим в этой трагедии.

Кроме того, мэр поручил дополнительно проверить на безопасность места отдыха столичных детей.

Напомним, 18 июня участники детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» на рафте и двух каноэ вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия. На трех лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за сильного ветра лодки перевернулись, в результате чего 14 детей утонули, 13 тел обнаружено. Поиски еще одного погибшего продолжаются.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24