2016-06-21T15:04:57+03:00
Комсомольская правда
2

На центральных улицах ели меняют на туи

Деревья будут высаживать в грунт, сделают особую систему орошения и защиты корнейДеревья будут высаживать в грунт, сделают особую систему орошения и защиты корнейФото: Михаил ФРОЛОВ

Деревья из кадок отправились на помойку

История эта повторятся каждый сезон. И москвичи каждый раз возмущаются.

«Многострадальные зимние ели на Проспекте Мира в очередной раз выдернули и выбросили. Несмотря на то, что некоторые из них прижились и даже дали побеги. Высадили на лето туи. Озеленительная коррупция в действии», - так описала происходящее в своем блоге москвичка Анна Николаева.

В подтверждение она выложила несколько фото засохших елок, торчащих из бункерного контейнера. Собственно, именно поэтому их и выдернули. Сажали эти ели в ноябре, но деревья выдержали недолго, засохли.

- Мы не выбрасываем здоровые растения в мусор, - рассказали «КП» в департаменте природопользования. - Если елки засохли, их отправляют на свалку, а если они выжили, то их отвозят в питомник, где деревья живут до следующей зимы. Практически все растения высажены в кадках, поскольку высадить их в грунт из-за большого количества подземных коммуникаций не представляется возможным.

В Департаменте природопользования добавили, что к конкретным деревьям на проспекте Мира они отношения не имеют. Заменой елей занимались сторонние коммунальные компании.

Кадки — еще одна причина, почему деревья гибнут. Решить эту проблему постарались в проекте реконструкции центра «Моя улица». Деревья будут высаживать в грунт, сделают особую систему орошения и защиты корней. На Новом Арбате, например, появятся морозоустойчивые виды. Проспект Мира планируется включить в программу «Моя улица» на следующий год, так что туи пересадят еще раз. Пока неизвестно, на что их заменят, но в грунте деревья выстоят не один сезон.Напомним, одно дерево в среднем закупается по 5 тысяч рублей, куст — по 150 руб. Сейчас из них не приживаются от 12 до 22%.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24