2016-06-29T21:26:19+03:00
Комсомольская правда

Смотрим под открытым небом: Мультики, «Волга-Волга» и французские фильмы

- Шарик, смотри, кино там показывают. А завтра пойдем на площадку для собачек.- Шарик, смотри, кино там показывают. А завтра пойдем на площадку для собачек.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Что покажут москвичам в летних кинотеатрах [карта]

Летом все хорошо: тепло, все зеленеет, день длинный. Гуляй да наслаждайся природой и погодой. Но есть ведь такие чудики - они гулять не любят, зато обожают кино смотреть. Но что за мука сидеть в душном кинотеатре, когда на улице такое ведро и вообще все очень-очень. Так и не надо сидеть. Для киноманов есть площадки в московских парках на свежем воздухе. Где и что показывают под открытым небом, мы вам расскажем.

ПАРК ГОРЬКОГО

м. «Октябрьская»,

«Парк культуры»,

ул. Крымский Вал, 9

«СОКОЛЬНИКИ»

м. «Сокольники»,

Митьковский проезд, 10

Кинотеатр «Летний Пионер» в этом году принимает сразу на двух площадках.

Что показывают: самые горячие новинки кинопроката - дублированные версии («Пионер» - кинотеатр, где фильмы идут на языке оригинала. - Ред.). В июле стартует фестиваль «Французские каникулы». Показывать французское кино будут сразу на обеих площадках каждый вторник до конца августа. В парке Горького в июле также начнется фестиваль архитектурного кино. Спецпоказы в рамках проекта - каждую среду, причем бесплатно. Кроме того, «Летний Пионер» - официальная площадка Московского кинофестиваля, так что киноманы смогут насладиться несколькими конкурсными лентами под открытым небом. Подробный репертуар и афиша мероприятий на сайте pioner-cinema.ru/ru/ru-open-air.

Сколько стоит: от 300 до 450 рублей. Билеты можно купить на официальном сайте кинотеатра - pioner-cinema.ru либо в кассе кинотеатров.

Когда сеансы: ежедневно. В день проходит в среднем по 2 - 3 показа. Первый сеанс начинается вместе с заходом солнца, примерно в 20.30 - 21.30. Показы проводятся даже в дождь, тогда зрителям бесплатно выдают дождевики. В кинотеатрах нет навесов, зато можно попросить подушки и пледы, если станет прохладно.

«МУЗЕОН»

м. «Октябрьская», «Парк культуры»,

ул. Крымский Вал, вл. 2

Что показывают: «Музеон» специализируется на фестивалях, авторском и документальном кино. Программа на лето обширная. 22 июня стартует фестиваль «Шекспир в летнюю ночь»: покажут самые интересные постановки по произведениям классика. Перед сеансами будут проходить лекции. Вход на мероприятия шекспировского фестиваля бесплатный.

7 июля начнется традиционный фестиваль OpenCinema: москвичам подарят уникальную возможность первыми посмотреть кино, еще не вышедшее в прокат. Еще в июле публику порадуют фильмами-конкурсантами последнего Каннского фестиваля. Ну а под занавес сезона состоится один из самых необычных фестивалей - «Киноозвучка». Покажут отечественное немое кино с живой озвучкой русскими и иностранными музыкантами.

! Важно: все фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Сколько стоит: обычные сеансы - 350 рублей. На спецпоказы в рамках фестивалей цена билета поднимается до 400 рублей. Организаторы бесплатно предлагают подушки и пледы.

Когда сеансы: ежедневно, приблизительно в 22.00. Лекции и дискуссии проходят перед сеансами. Кинотеатр закроется в конце сентября. Сеансы в любую погоду - у кинотеатра есть крыша.

«ФИЛИ»

м. «Филевский парк»,

ул. Большая Филевская, 22

Что показывают: 18, 25 июня и 2 июля - альманахи короткометражек. По пятницам до конца лета будут показывать документальные фильмы Русского географического общества. Кстати, на этих сеансах можно посмотреть и фильмы, снятые съемочной группой «Комсомольской правды»: «Витим. Путешествие по Угрюм-реке», «Курилы - русская земля», «Владимир Арсеньев. Капитан тайги» и другие.

Кроме того, в июле покажут «Курьер» и «Исчезнувшую империю» Шахназарова. В «Ночь российского кино», 27 августа, здесь пройдет фестиваль молодых российских режиссеров.

Сколько стоит: бесплатно.

Когда сеансы: по вечерам, не раньше 20.00. Кино крутят в любую погоду: над залом есть крыша.

БАБУШКИНСКИЙ ПАРК

м. «Бабушкинская»,

ул. Менжинского, 6, стр. 3

Что показывают: специально к Году российского кино по пятницам здесь будут крутить классику отечественного кинематографа. Для детишек - любимые мультфильмы. По праздникам возможны тематические показы.

Сколько стоит: бесплатно.

Когда сеансы: по пятницам и воскресеньям в 19.00, по субботам - в 19.00 и 20.30.

ВДНХ

м. ВДНХ, проспект Мира, 119

Что показывают: нетленки «Мосфильма» и «Ленфильма», полюбившиеся не одному поколению благодаря прозвучавшим в них песням: «Волга-Волга», «Свадьба в Малиновке», «Собака на сене».

Сколько стоит: бесплатно.

Когда сеансы: каждую субботу до 27 августа. В июне и июле сеансы начинаются в 21.30, в августе - в 20.30.

САД БАУМАНА

м. «Красные ворота», ул. Старая Басманная, 15

Что показывают: хит этого киносезона - современная российская комедия во всех ее проявлениях. Показы проводятся совместно с Московской школой кино. Фестиваль «Комедия и ее маски» продлится еще не меньше месяца. Перед сеансами традиционно проводятся лекции.

Сколько стоит: бесплатно.

Когда сеансы: каждую пятницу в 20.00 или в 20.30, в зависимости от того, когда заканчиваются лекции.

«СТРЕЛКА»

м. «Кропоткинская»,

Берсеневская наб. ,14, стр. 5а

Что показывают: сеансы идут не на регулярной основе, так что репертуар лучше заранее уточнять на сайте strelkainstitute.com/ru/events/events/screenings. В кинотеатре на Стрелке идут актуальные документальные фильмы и фестивали. Перед ними всегда проводятся дискуссии.

Сколько стоит: бесплатно.

Когда сеансы: в 20.00 начинаются дискуссии, после них - кино.

«КРАСНАЯ ПРЕСНЯ»

м. «Выставочная»,

ул. Мантулинская, 5

Что показывают: в Год российского кино организаторы решили сделать акцент на отечественном кинематографе. В основном здесь будут показывать фильмы из золотого фонда: всеми любимые комедии, экранизации литературных произведений, детские фильмы. В рамках проекта Московская школа нового кино проводит лекции и дискуссии. Также пройдут показы «маленьких картин» от Клуба короткометражного кино.

Сколько стоит: бесплатно.

Когда сеансы: во вторник - в 19.30, по выходным - в 18.30. Кинопоказы продлятся до конца сентября. В случае дождя сеанс могут перенести, поскольку нет навеса, или же попросить публику переместиться в ближайшее кафе, откуда будет виден экран. Если станет прохладно, можно смело просить пледы.

Открытые кинотеатры МосквыДля киноманов есть площадки в московских парках на свежем воздухе
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24