2016-06-19T16:07:15+03:00
Комсомольская правда
18

Обжечь горшок и сварить сыр можно в новом «Парке ремесел» на ВДНХ

Гончарное ремесло - за час 2000 рублей.Гончарное ремесло - за час 2000 рублей.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Москвичей зовут осваивать гончарство и пробовать продукты с фермерских хозяйств

Хотите научиться правильно обжаривать кофе, разобраться в сортах вина, создать мозаичное панно и расписать медвежонка из глины? Отправляйтесь в новую зону познания и отдыха на ВДНХ - в «Парк ремесел», который 18 июня открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Творческие мастерские разместились в строении 186 и под одной крышей павильона № 47 «Свиноводство» - теперь его называют «Домом ремесел». Тут главное не растеряться и выбрать интересное ремесло.

Посуда своими руками

Руки сразу потянулись полепить из глины. Посидеть за гончарным кругом тоже можно было бы, но пачкаться и ждать, когда фигурку обожгут, лично мне не захотелось. Поэтому я купила заготовку – прекрасную рыбку. Села в один ряд с детишками и стала ее раскрашивать красками.

- Обычно родители сидят за гончарным кругом, а детям доверяют только самый интересный процесс - роспись, - говорит Елена, мастер гончарного искусства.

Детям доверяют самый интересный процесс - роспись. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Детям доверяют самый интересный процесс - роспись.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Наш корреспондент тоже попробовала раскрасить заготовку. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Наш корреспондент тоже попробовала раскрасить заготовку.Фото: Михаил ФРОЛОВ

В павильоне также можно купить посуду, вазы и игрушки, изготовленные мастерами из Суздаля.

СТОИМОСТЬ: гончарное ремесло - за час 2000 рублей, лепка - 2000 рублей, роспись - 1000 рублей. Группам от трех человек предоставляются скидки. Нужна запись 8-985-419-89-03.

Мастерская стекла

Кулоны, часы, игрушки здесь только из стекла. Поверить в то, что это можно сделать за одно занятие сложно до тех пор, пока не убедишься сам. С мастер-классов все уходят с готовым сувениром.

- Самое сложное придать стеклу форму, - говорит Марина, специалист «Мастерской стекла». – К этой работе детей не подпускаем, так как опасно – можно пораниться.

Поэтому детишки занимаются росписью по стеклу, созданию мозаики. Взрослые же осваивают витражную технику Tiffany и фьюзинг (спекание стекла в печи).

СТОИМОСТЬ: одно занятие – от 1500 рублей, полный курс – до 14 000 рублей. Нужна запись 8-916-606-35-69.

В павильоне также можно купить посуду, вазы и игрушки, изготовленные мастерами из Суздаля. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В павильоне также можно купить посуду, вазы и игрушки, изготовленные мастерами из Суздаля.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Смастерить стул

В столярной мастерской учат работать с фанерой, деревом и шпоном. А дизайнеры интерьера могут дать практические советы, как оформить квартиру и разработать мебель по индивидуальному заказу. Здесь же в шоуруме можно выбрать стулья, столы и светильники.

СТОИМОСТЬ: одно занятие – от 1000 рублей. Мастер-классы начнутся с середины июля. Посещение шоурума бесплатно.

В столярной мастерской учат работать с фанерой, деревом и шпоном. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В столярной мастерской учат работать с фанерой, деревом и шпоном.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Есть где фантазии развернуться! Фото: Михаил ФРОЛОВ

Есть где фантазии развернуться!Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сыр, вино и кофе

Ароматные мастерские расположены друг возле друга, поэтому лучше посетить каждую и получить важные советы по выбору сыров, обжарке кофейного зерна и даже продегустировать вино. Специалисты сыроделия Олеси Шевчук будут проводить мастер-классы по приготовлению сыра из натурального молока.

СТОИМОСТЬ: одно занятие от 600 рублей. Нужна запись 8-964-700-42-84.

Авторские букеты

Мастера студии флористов "Май-Май" научат составлять авторские букеты из редких цветов. А также поделятся секретами сохранения свежести букетов. Нужен ли сахар и подрезка кончиков? Ответы на все вопросы дадут на мастер-классах, а также научат создавать венки из цветов для украшения прически.

СТОИМОСТЬ: одно занятие от 800 рублей.

За покупками со своей авоськой

Создание авоськи из ниток поможет вспомнить былые времена и показать детям, с чем раньше ходили в магазины. Но сходить на эти занятия можно не только ради забавы, но и пообщаться с мастерами, которые поверили в себя и занимаются любимым делом. Авоськи, ремни и украшения из кожи изготавливают люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также слабым зрением.

СТОИМОСТЬ: одно занятие до 1000 рублей.

СПРАВКА

- «Парк ремесел» разместился на 25 га бывшего животноводческого городка;

- в настоящий момент к «Парку ремесел» относятся: «Дом ремесел», мануфактура «Дымов-керамика», косметическая лаборатория и образовательный центр Pure Love, «Рыбацкая деревня», «Городская ферма», а также кафе «Московское небо» и «Свадьба соек».

КСТАТИ

Домашний сыр и подмосковная клубника

В «Парке ремесел» 23 июня откроется летний гастрономический рынок «Фермерия». Это на месте бывшего павильона № 56 "Ветеринария". На прилавках рынка будут лучшие продукты подмосковных фермеров. Из Одинцовского района привезут молоко и «Адыгейский сыр. Клубнику, которая при экспресс-охлаждении остается около суток сухой и сладкой. Попробовать можно будет паштет из гусиной печени, а также рулеты с грецкими орехами, черносливом и чесноком. Из Серпухова привезут страусиные яйца по цене 2200 рублей за штуку. Одно такое яйцо по содержанию, как 20 куриных. А также купить нежирное мясо страуса, которое по вкусу напоминает телятину.

На прилавках рынка будут лучшие продукты подмосковных фермеров. Фото: Михаил ФРОЛОВ

На прилавках рынка будут лучшие продукты подмосковных фермеров.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Одно такое яйцо по содержанию, как 20 куриных. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Одно такое яйцо по содержанию, как 20 куриных.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Здесь же будут продавать мороженое ручной работы: с дыней, ромом, зеленым чаем, грейпфрутом. С фермы «Для своих» привезут домашний сыр, яйца, компоты, запеканки, мясо, сорбет из щавеля. А также из поселка Акулово лучший хлеб и булочки. И натуральные соки из Дагестана. На рынке покупатели смогут заказать доставку покупок до автомобиля или дома, а также воспользоваться услугами диетолога.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24