2016-06-21T07:18:24+03:00
Комсомольская правда
153

Родители уже побывавших в Карелии школьников из Москвы: «Лагерь «Сямозеро» - это «Остаться в живых...»

Жалобы на отдых в лагере "Сямозеро" поступали ещё в прошлом году. ФОТО Официальный сайт лагеря.Жалобы на отдых в лагере "Сямозеро" поступали ещё в прошлом году. ФОТО Официальный сайт лагеря.

Жалобы на детский отдых на турбазе поступали ещё в прошлом году [аудио]

Трагедия с гибелью детей в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, похоже, могла произойти в любой момент. Жалобы на плохо организованный детский отдых поступали от московских родителей еще прошлым летом. Об этом "КП" рассказал москвич Денис.

- Моя знакомая по бесплатной благотворительной путевке отправляла в прошлом году свою сестру-школьницу в "Сямозеро", - сообщил он. - Отдых не получился, за детьми следили плохо, у девочки и её друзей там пропали мобильники. Им тоже предлагали поездку на лодках. Вспомнил об этом, когда сегодня услышал о трагедии на озере.

Жалобы на детский отдых на турбазе в Карелии поступали ещё в прошлом году

00:00
00:00

Свой отзыв в интернете о лагере "Сямозеро" знакомая Дениса назвала "Остаться в живых..". Вот как она описывала отдых своей сестры-школьницы в "Сямозеро" в прошлом году:

"Отправила ребенка 15 лет в данный лагерь по путевке с 25.06 по 15.07. По прибытию начался ужас. Обещали разместить детей по корпусам, но мест, как оказалось, в корпусах нет. Хотя там они должны были пробыть первые 5 дней до походов. Пришлось размещаться в старых палатках. Без конца льет дождь, одежда вся мокрая и грязная, даже негде высушить. Через несколько дней у ребенка обострился хронический бронхит (все справки, подтверждающие состояние здоровья были предоставлены). Ребенок обратившись в медпункт с жалобой на озноб, получил валерьянку со словами -"успокойся". Даже нет градусников!

Перед первым походом после отказа детей идти в поход в ливень, в связи с тем что они были промокшие и замерзшие, им объявили, что с питания в лагере на время похода их сняли на 3 дня. Они могут не идти в поход, но кормить их никто не будет. У кого были деньги, покупали продукты в магазине. Спустя время путём обмана ответственный предложил детям комфортный спуск по реке на яхте с каютами с теплым помещением и едой. По факту никакой яхты не было. После чего детям предоставили выбор можете плыть на этой лодке, а можете уходить!"

Полностью отзыв тут.

Напомним, сегодня, 19 июня, дети вместе с инструкторами отправились на лодках по озеру и попали в шторм. По предварительным данным, 47 школьников и четверо взрослых разместились в трех лодках, которые перевернулись и затонули. В итоге погибли 11 детей и один взрослый.

МЕЖДУ ТЕМ

Отправляя детей в лагерь для экстремалов, проверяйте сертификаты инструкторов

Трагедия в Карелии заставила нас еще раз разобраться в том, какие документы нужны тем, кто обеспечивает отдых детей в туристских лагерях – там, где организуются сплавы, конные, горные или альпинистские походы. По предварительным данным, у инструкторов карельского лагеря не было сертификатов от Федерации рафтинга и не было сертификатов для работы с детьми (подробности)

В Карелии 10 детей пропали на озере Сямозеро из-за перевернувшейся лодкиПо предварительным данным на Сямозере утонули от 11 до 13 детей из столицы, отдыхавших в Карелии. В настоящее время найдены тела 10 погибших.
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24