2016-06-22T13:47:20+03:00
Комсомольская правда
193

На знаменитой стене на Арбате появилась гигантская надпись: Цой мертв

Неизвестные закрасили "стену Цоя" в Москве Фото: twitter.com/just_like_dannyНеизвестные закрасили "стену Цоя" в Москве Фото: twitter.com/just_like_danny

Анонимные "художники" закрасили все надписи на "стене Цоя"

Знаменитую «стену Цоя» замалевали в ночь на 20 июня. Большую надпись «Цой мертв» белой и синей краской нарисовали прямо поверх старых граффити.

«Ничто не портит музыку так как ее поклонники! Стена - язва на теле города, сборище бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества. Команда анонимных художников хотела показать всем, что оправдывать свое скотское поведение, прославлением умершего — это низко и отвратительно», - так изданию "Йод" объяснили свою акцию авторы новой надписи на стене.

Самое интересное, что за два слова - «Цой мертв» - художники, скорее всего, не понесут никакого наказания. Знаменитую стену всегда давали расписывать всем, кто этого хочет. В многочисленных слоях граффити вся суть места.

Такой москвичи привыкли видеть "стену Цоя" Фото: Евгения ГУСЕВА

Такой москвичи привыкли видеть "стену Цоя"Фото: Евгения ГУСЕВА

Но если власти города захотят наказать авторов надписи, то им будет грозить штраф от 500 до 1000 рублей и арест до 15 суток за мелкое хулиганство.

Напомним, ранее Мосгорнаследие отказалось признать «стену Цоя» городским памятником. Как пояснили в пресс-службе ведомства, включение стены в список объектов культурного наследия невозможно, так как с даты смерти лидера группы «Кино» – прошло менее 40 лет.

КСТАТИ

Стену Цоя на Арбате хотят закрасить

Создается впечатление, что на Арбате живут самые деятельные москвичи. Месяц не проходит, чтобы они не вылезли с очередным требованием. Причем каждая следующая «хотелка» хуже предыдущей.

Для начала с главной пешеходной улицы прогнали музыкантов. Местным жителям, видите ли, слишком громко. Потом с Арбата турнули художников. Местным жителям слишком ярко. Теперь эти самые аборигены хотят закрасить «Стену Цоя»! Наверно, недостаточно эстетично (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24