2016-06-21T20:56:19+03:00
Комсомольская правда

«Игра престолов РЕН ТВ»: Еда близко!

Любимец публики Тиреон Ланистер - большой любитель закусить.Любимец публики Тиреон Ланистер - большой любитель закусить.Фото: кадр из фильма.

Весь мир смотрит «Игру престолов». Даже самые упрямые скептики уже прислушались к советам знакомых: «Посмотри! Там все как в жизни»

Жизнь, созданная на экране, очень похожа на Средневековье - самый увлекательный и «мифогенный» период мировой истории. Варварство, разврат, казни, пытки, любовь и сострадание - полный спектр сильных ощущений. А сюжет-то, сюжет! При этом можно заметить: в мире Семи Королевств все время что-нибудь едят. За обеденным столом плетутся интриги и устраняются враги, а любимые герои планируют добрые дела. Все по Чехову: «Люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни».

В любом уголке Семи Королевств есть место пышному пиру: от Королевской Гавани, где запутывается главный клубок политических интриг, до заснеженной Стены - единственной преграды на пути белых ходоков к просторам Вестероса. Потому что война войной, хоть и за Железный трон, а обед по расписанию.

Это и понятно: автор оригинальной «Песни льда и пламени» - Джордж Мартин - человек с хорошим аппетитом, который знает толк во вкусной и полезной пище: «Еда - одно из величайших удовольствий в жизни, а я всем сердцем за удовольствия. Вот поэтому в моих романах столько описаний приемов пищи», - говорит он.

Весь смак - в деталях

Писатель продумал свой мир до мелочей. Авторы сериала перенесли его на экран с трепетным уважением к каждой детали. И когда зритель «Игры престолов» видит очередной пир с вином, мясом и экзотическими сладостями, то может быть уверен - на столе у актеров вовсе не бутафория. И всех этих яств очень хочется отведать.

Любовь создателей эпопеи к гастрономическим деталям нашла живейший отклик в сердцах фанатов. Они внимательно следили за тем, что едят знаменитые персонажи. И бережно записывали рецепты, а потом превратили их в настоящий кулинарный путеводитель по миру «Игры престолов» - издали книгу «Пир Льда и Пламени» (к слову, одобренную самим Джорджем Мартином). И теперь каждый может попробовать лично, чем же питаются в великих домах Вестероса. В том числе и мы, дорогие москвичи.

Почувствуй себя Ланистером!

В субботу, 2 июля, в саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль «Игра престолов РЕН ТВ» - удивительное гастрономическое путешествие в Вестерос. Посетители смогут попробовать «аутентичную» кухню Семи Королевств - от Севера, где господствуют Старки, до Королевской Гавани, где правят Ланнистеры. Приготовят чудо-блюда лучшие московские шеф-повара.

Фуд-корт «Эрмитажа» будет поделен на восемь зон. Каждая соответствует одному из восьми Домов - с их оригинальными-«региональными» блюдами. «Север» порадует гостей бараном и поросем на вертеле, каких подавали к столу у Старков. «Долина Аррен» - медовыми десертами в восточном стиле, «Речные земли» - пирогами с форелью и щукой. «Жалезные острова» - крабовым мясом и так далее. Угощение по душе найдет для себя даже самый капризный гость, не читавший Мартина и не смотревший фильма.

Помимо настоящего пиршества, посетителей «Игры престолов РЕН ТВ» ждут развлечения, воссоздающие атмосферу саги. Здесь будет фотозона с главным артефактом - Троном Семи Королевств - и двойниками героев сериала. А также - «Школа рыцарей Винтерфелл», средневековые настольные игры, студия причесок и мейк-ап от Дейнерис, мастер-классы по чеканке монет с гербами королевств, по стрельбе из лука и еще множество «средневековых» забав и увеселений.

КСТАТИ

Не все вкусно в «престольных» королевствах!

Иногда актерам-исполнителям приходилось в буквальном смысле несладко. Тошно им приходилось, на самом деле! Например, когда Дейенерис в первом сезоне должна была целиком съесть сердце дикого жеребца (чтобы ее сын от Кхала Дрого вырос сильным и бесстрашным), актрисе Эмилии Кларк приготовили муляж из желатина. На вкус «кушанье» отдавало хлоркой, и после множества дублей актрису тошнило вполне по-настоящему. А для сцены с обедом в трапезной Черного Замка повара студии сварили кашу настолько отвратительного вида (что было важно для сюжета), что игравший Пипа актер отказался ее есть. Зато согласился актер, игравший Гренна, однако тоже не смог и ложки проглотить. Впрочем, режиссеру именно это и было нужно увидеть в кадре.

Фестиваль «Игра престолов РЕН ТВ»

Сад «Эрмитаж»,

м. «Маяковская», «Чеховская»,

ул. Каретный Ряд, 3.

2 июля, с 12.00 до 20.00.

Вход свободный.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24