2016-06-21T21:18:02+03:00
Комсомольская правда

Кому билет на балет?

«Балет Москва» - один из самых необычных театров столицы. Фото: Предоставлено организаторами«Балет Москва» - один из самых необычных театров столицы. Фото: Предоставлено организаторами

Ночь одноактных хореографических спектаклей в Зеленом театре ВДНХ [12+]

В субботу, 25 июня 2016 года, театр «Балет Москва» и Зеленый театр ВДНХ представят совместный проект - ночь одноактных балетов: «Эквус», «Медея», «Эрос». Эти постановки полностью перевернут представление тех, кто думает, что балет - это скучно.

«Балет Москва» - один из самых сильных хореографических театров России. В репертуаре - авторские работы российских и зарубежных хореографов, специально созданные для артистов «Балета Москвы». «Балет Москва» представит на сцене Зеленого театра свои лучшие одноактные балеты.

«Эквус» (Equus) в переводе с латыни - лошадь. Многие слышали выражение «лошадиный труд танцовщика». Но мало кто знает, что это словосочетание не просто странный афоризм, в нем заключается суть искусства артистов балета. Зритель видит притягательный и прекрасный мир, но эта легкость обманчива. Хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев не без иронии и сочувствия предлагают свою трактовку известного выражения. «Медею» поставил Кирилл Симонов, восходящая звезда современной балетной режиссуры. Древнегреческий миф о колхидской царевне, что помогла добыть Ясону золотое руно, лишь дает хореографу некую опору для развития действия. На сцене представлена судьба женщины, жизнь которой сломана, а то, ради чего она жила, осталось в прошлом. Взрослые дети ушли, муж предпочел молодую любовницу, а красота, когда-то ослепительная, померкла. Тем не менее Медея продолжает бороться, пытаясь создать новую жизнь из руин. Балет «Эрос» поставлен хедлайнером новой голландской хореографии Аннабель Лопез Очоа и вошел в лонг-лист премии «Золотая маска-2016». За основу постановки Аннабель взяла древнегреческий миф об андрогинах - невероятных существах, разделенных громовержцем Зевсом пополам, на мужчину и женщину. И с тех пор все они ищут свою вторую половину. Вот что говорит Аннабель Очоа о своем детище: «Это не дословная история. Я верю, что в мужчине и в женщине есть два начала: и мужское, и женское. Это только за счет физиологии мы различаем мужчину и женщину. А, например, в любви или просто в каких-то близких отношениях люди знают обе стороны друг друга. И если они принимают друг в друге обе части, тогда и рождается любовь».

Зеленый театр ВДНХ,

пр-т Мира, 119, стр. 545,

м. «ВДНХ».

25 июня, 21.00.

Цена билетов: 500 - 1500 руб.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24