2016-06-23T22:50:00+03:00
Комсомольская правда

Три самых интригующих фильма Московского международного кинофестиваля

«11 минут»«11 минут»Фото: кадр из фильма

В кинотеатре «Россия» (бывший «Пушкинский») 23 июня открылся очередной ММКФ

Как и в прошлые годы, большинство показов ММКФ будет проходить в мультиплексе «Октябрь» - во всех его залах одновременно, что чрезвычайно удобно. Другие точки Московского фестиваля - кинотеатр «Художественный», Киноцентр на Красной Пресне и Дом кино. Ну а на мой взгляд, вам надо посмотреть вот эти, самые интригующие фильмы конкурсной программы:

«11 минут»

Режиссер: Ежи Сколимовский

Из венецианского конкурса в Москву приплыл этот мускулистый, великолепно смонтированный, полный саспенса и остроумия интеллигентный зрительский фильм знаменитого польского режиссера. Он растягивает до длины полнометражной картины события, произошедшие в жизни нескольких десятков ее героев всего за 11 минут. Все они окажутся в одно и то же время там, где им, возможно, не хотелось бы находиться. Кино об игре судьбы и случая в современной городской жизни осмысливает само себя, обнаруживая способность не только запечатлевать текущее время, но и растягивать или комкать его по собственному усмотрению.

«Колыбельная печальной тайне»

Режиссер: Лав Диас

Обладатель приза за «инновации» последнего Берлинале, 8-часовой фильм проворного филиппинца Лаврентия (Лава) Диаса, фильмы которого идут от 5 до 8 часов и всегда получают призы. Психологически это понятно: отмучившись 8 часов на просмотре любого кино, жюри не может его не вознаградить, иначе придется признать, что они, как лохи, потратили весь световой день непонятно на что. Тем не менее эта черно-белая хроника революционной борьбы филиппинского народа вызывает экстаз у всех, кто уделил ей достаточно времени.

«Колыбельная печальной тайне» Фото: кадр из фильма

«Колыбельная печальной тайне»Фото: кадр из фильма

«В тихом омуте»

Режиссер: Брюно Дюмон

Этот фильм из конкурса последнего Каннского фестиваля по жанру - комедия, но общий для всех других мрачных лент Брюно Дюмона («Человечность») тон остался в неприкосновенности. Непонятно, кого автор ненавидит больше - приехавших на суровый приморский пленэр вырожденцев-аристократов (их уморительно изображают Жюльет Бинош, Валерия Бруни-Тедески и Фабрис Лукини) или обслуживающих их плебеев, промышляющих не только сбором мидий, но и каннибализмом. Череду исчезновений расследует парочка самых тупых в мире полицейских, один из которых, раздувшись, превращается в воздушный шар.

«В тихом омуте» Фото: кадр из фильма

«В тихом омуте»Фото: кадр из фильма

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24