2016-06-23T23:01:17+03:00
Комсомольская правда

Жаркую Москву охладит фестиваль мороженого

На Тверской и Театральной площадях можно будет попробовать мороженое с беконом.На Тверской и Театральной площадях можно будет попробовать мороженое с беконом.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В столице открывается праздник ледяного лакомства

С 24 июня по 10 июля во всех округах Москвы пройдет очередной уличный фестиваль. В этот раз главным лакомством на нем станет мороженое. Охладиться можно будет на 32 площадках - на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

Везде поставят деревянные павильоны, в которых будут продавать традиционные и необычные сорта мороженого - из халвы, зеленого чая, луговых трав, а также с начинкой из картофеля с жареным луком, с темным пивом, шампанским.

На Манежной площади предложат «портретное» мороженое с Владимиром Маяковским, Мэрилин Монро, Дартом Вейдером из «Звездных войн».

На Тверской и Театральной площадях можно будет попробовать мороженое с беконом. Его готовят, смешав со сливочным пломбиром запеченные в сахаре ломтики свинины. Обычные вафельные рожки обойдутся по цене от 80 до 140 рублей. А оригинальные сласти - в среднем от 180 до 240 рублей за порцию.

А еще на фестивале мороженого можно будет купить уникальные книги и диски из коллекций "Комсомольской правды" - Путеводители по России и СНГ, "Моя чудесная дача", "Лучшие современные художники", "Великие архитекторы", "Великие музеи мира" и многие другие. Книжные шале от "Комсомолки" разместятся на Старом Арбате и Тверском бульваре.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24