2016-06-23T11:20:57+03:00
Комсомольская правда
109

В Москве опять со стрельбой ловили лихачей

Минут 15 экипаж преследовал «Тойоту»Минут 15 экипаж преследовал «Тойоту»Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Мажоры на иномарках устроили сразу две погони за день

21 июня вышел для дорожной полиции Москвы урожайным днем на всякие погони. В три часа ночи на перекрестке улиц Монтажной и Николая Химушина черная «Тойота-Камри» пронеслась на красный свет. Иномарка летела так, будто за ней гнались все коллекторы города.

Полицейские, включив «люстру» и сирену, бросились догонять лихача. Минут 15 экипаж преследовал «Тойоту». В итоге, гаишникам удалось заблокировать машину. Сержант полиции выскочил из патрульного авто и кинулся к нарушителю. Он хотел отобрать ключи у гонщика, чтобы иномарка никуда не уехала.

Но у лихача были свои планы. Тот, протаранив полицейскую машину, дал по газам. К сожалению, на пути «Тойоты» оказался сержант. Патрульного от удара отбросило в сторону – он получил перелом лодыжки и ушибы ног.

Иномарка начала удирать. Остановить ее получилось только после того, как силовики начали стрелять в воздух. В итоге оказалось, что в салоне сидели четверо парней в возрасте от 17 до 19 лет. 18-летний водитель оказался еще и пьян! Сейчас его дело передано в СК.

- На лихача составлено сразу несколько административных протоколов, - рассказали в правоохранительных органах. – Он отказался остановиться по требованию инспектора ДПС, водитель был пьян, проехал на красный и сбил полицейского. Суда еще не было, но шоферу грозит лишение прав до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей. Проводится проверка. Может быть заведено дело по факту наезда на инспектора ДПС по статье 318 часть 2 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти». Наказание за это – тюремный срок до 10 лет.

Водитель «Тойоты» сейчас под арестом.

Уже днем 21 июня патрульным пришлось погоняться за «Порше» по проспекту Андропова. Иномарка тоже проскочила на красный свет, а потом начала удирать от полиции. Правда, на этот раз все обошлось без стрельбы – водитель через какое-то время сам образумился и остановился.

- Составлено три административных протокола: за проезд на запрещающий сигнал светофора, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, а также за отказ от медицинского освидетельствования, - заявили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

Мажору на «Порше» тоже грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. Отказ от прохождения медкомиссии приравнивается к пьяной езде. Еще 500-800 рублей придется заплатить за отказ остановиться сразу. 1000 рублей – наказание за проезд на красный свет.

Напомним, в мае большую известность получила история гонками золотой молодежи по Москве на черном «Гелендвагене». Молодые люди специально провоцировали полицейских, чтобы те за ними гнались, а видео погони транслировали в интернет. Одним из хулиганов оказался сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, позже он извинился.

В начале июня столичная полиция гонялась за раритетной «Чайкой», принадлежащей Генпрокуратуре. Остановить находившихся в ней хулиганов удалось только после того, как ретромашине прострелили колесо.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24