2016-06-23T17:43:05+03:00
Комсомольская правда
38

Москвич приехал в Киев к возлюбленной и зарезал ее

Общение москвича и жительницы Киева привело к трагедии – парень зверски убил свою подругу.Общение москвича и жительницы Киева привело к трагедии – парень зверски убил свою подругу.Фото: Иван ВИСЛОВ

Молодые люди начали общаться в социальных сетях 4 года назад

Казалось бы, что общего может быть между 14-летним мальчиком и 21-летней девицей? Ответ прост: соцсети и виртуальная любовь. А когда Ивану Выголову исполнилось 18, Анастасия пригласила его переехать к ней в Киев.

Сама девушка, по нашим данным, родом из Львова, в столицу Украины перебралась полгода назад. Устроилась на работу и сняла комнату. После школы Иван поступил на первый курс в Московский Государственный университет по землеустройству (ГУЗ). Но даже года не проучился, бросил учебу, 21 апреля сел на автобус и поехал в Киев. Там он снял квартиру посуточно. Подселить к себе своего друга Анастасии не смогла. Наконец-то пара встретилась в реальной жизни. Но первое свидание обернулось трагедией.

Первыми стали бить тревогу родители Насти. Дочь не отвечала на телефон. На работе ее тоже потеряли. 26 апреля отец написал заявление в полицию об исчезновении дочери. Через четыре дня им сообщили ужасную новость – Анастасия убита. Голову девушки в черном пакете недалеко от загородной спортивной базы обнаружил местный житель. Позже были там же найдены и остальные части тела. Полицейские провели обыски в съемной квартире погибшей Анастасии, изучили ее переписку в социальных сетях. После этого наведались в жилье, которое снимал Иван. Никаких улик тогда обнаружено не было. Сам 18-летний студент к тому времени уже вернулся в Россию. На Украине возбудили уголовное дело и объявили Выголова в международный розыск. По их версии, парень уехал из Киева 25 апреля.

Московские полицейские задержали Ивана 22 июня и завели уголовное дело по статье «Убийство». По версии российских следователей, в Киеве между Иваном и Анастасией возникла ссора на бытовой почве. Сдержать свои эмоции Иван не смог и схватился за нож.

- Молодой человек нанес потерпевшей удар ножом в область шеи, от которого она скончалась на месте происшествия, - рассказали в Главном управлении Следственного комитета по Москве. - Желая скрыть следы совершенного преступления, он расчленил тело и вывез в лесополосу.

Ивана Выголова не будут выдавать Украине, несмотря на то, что убийство им было совершено в Киеве. Это соответствует нормам уголовно-процессуального права. При этом санкции статьи «Убийство» российского и украинского уголовных кодексов устанавливают идентичный максимальный срок лишения свободы за совершение этого преступления – от 6 до 15 лет.

- В случае подтверждения версии следствия и сбора достаточных доказательств, уголовное дело в отношении Выголова будет рассматриваться российским судом, - прокомментировали в Следственном комитете по Москве. - Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Выголова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24