2016-06-23T22:24:45+03:00
Комсомольская правда
6

Сергей Собянин открыл Московский кинофестиваль

Сергей Собянин на красной дорожке ММКФСергей Собянин на красной дорожке ММКФФото: Михаил ФРОЛОВ

Никита Михалков не смог придти на "красную дорожку" из-за болезни

В столице открылся 38-й Московский международный кинофестиваль, который признан одним из самых престижных конкурсов в области кино. По красной дорожке 23 июня к киноконцертный зал "Пушкинский" шли звезды кино и телевидения. Среди гостей были замечены Марат Башаров со спутницей, Валентин Юдашкин с супругой, Эвелина Хромченко, Вячеслав Фетисов, Иосиф Кобзон с супругой, Артем, Надежда и Татьяна Михалковы, а также многие другие известные личности. Не было только президента фестиваля Никиты Михалкова. Со сцены сообщили, что он присоединится в ближайшие дни, а пока проходит лечение в больнице. Поэтому киношную хлопушку в руки взял мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я только что разговаривал с Никитой Сергеевичем. Он сожалел, что не может присутствовать, но душой он с вами и просил передать привет, - сказал Сергей Собянин. - Для Москвы большая честь принимать режиссеров и актеров со всего мира. Москва - столица кино, потому что именно здесь лучшие режиссеры. Здесь создается мировая история. Особая благодарность режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о столице.

Гостей встречала лишь Татьяна Михалкова Фото: Михаил ФРОЛОВ

Гостей встречала лишь Татьяна МихалковаФото: Михаил ФРОЛОВ

Правительство Москвы, по словам мэра, учредило специальные призы тем, кто будет снимать о Москве, за создание образа города. Со следующего года вместе с экспертами и горожанами будут определены победители.

- Этот год указом президента России Владимира Путина является годом кино. Ровно 120 лет назад в России прошел первый фестиваль кино, - сказал министр культуры России Владимир Мединский. - На этом фестивале всегда много дебютов, фильмов молодых авторов. Здесь соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу мирового киноискусства.

В основную программу конкурса вошли тринадцать фильмов. Всего же было подано более 1500 заявок. Открытыл фестиваль фильм Сергея Соловьева "КЕ-ДЫ" про молодого человека Сашу. Он покупает модные кеды, которые приводят его к девушке Амире. После ночи он узнает о ее девятилетнем сыне Мите, страдающем аутизмом. Российского полковника в фильме сыграл Василий Вакуленко, известный в шоу-бизнесе как Баста. Он пришел на премьеру в строгом черном костюме и красных кедах не только, как актер и исполнитель главной песни фильма, но и в роли продюсера.

ФОТОРЕПОРТАЖ

В Москве открылся 38-й Московский международный кинофестиваль

МЕЖДУ ТЕМ

Никита Михалков попал в больницу за день до открытия Московского кинофестиваля

Сегодня вечером в кинотеатре "Пушкинский" (он же "Россия") открылся 38-й московский международный кинофестиваль.

Никита Михалков отсутствовал на красной дорожке кинофестиваля. Впервые с 1999 года (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24