2016-06-24T16:30:57+03:00
Комсомольская правда

На жару в метро и наземке можно пожаловаться

В метро в жаркую погоду следят за температурой воздуха на станциях и в поездахВ метро в жаркую погоду следят за температурой воздуха на станциях и в поездахФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Кондиционеры в общественном транспорте не выдерживают зноя

В выходные в Москве обещают плюс 30 и выше! Летом в столице во всех автобусах, троллейбусах, трамваях и вагонах метро перед выездом в рейс проверяют работу вентиляции и кондиционеров. Но иногда техника не справляется уже в пути.

- Утром ехал по Арбатско-Покровской линии, в вагонах все окна задраены наглухо, а кондеи не работают, - рассказал москвич Валерий. - Куда жаловаться?

В метро в жаркую погоду следят за температурой воздуха на станциях и в поездах. Самые душные станции сейчас круглосуточно проветривают с открытыми дверями.

- Если в вагонах не работает кондиционер, тогда можно сразу же в пути связаться с машинистом с помощью переговорного устройства в вагоне и сообщить о проблеме, - объяснил «КП» Андрей Кружалин, пресс-секретарь начальника Московского метрополитена.

Если вы все-таки смогли в духоте доехать до нужной станции и вышли из поезда, тогда можно сообщить о неработающем кондиционере в ситуационный центр метро с помощью колонны экстренного вызова. Такие сине-красные стеллы стоят обычно в центре станции и на выходе около эскалаторов. На колонне можно нажать любую кнопку и продиктовать оператору номер состава (он написан на «борту» вагонов. - Ред.), время и направление, в котором он ехал.

- Если во время проверки вагонов подтвердится, что кондиционеры не работают, тогда поезд снимут с линии, - сказал Андрей Кружалин. - Вместо него пустят резервный состав с рабочей системой климат-контроля.

Что касается наземного транспорта, то на автобусах, троллейбусах и трамваях с кондеями на окнах развешаны наклейки со значком в виде снежинки. Если стикер есть, а вентиляция не работает, тогда сообщить об этом можно в контакт-центр «Московский транспорт» (8-495-539-54-54 или 3210), а также через Единый транспортный портал Москвы (www.transport.mos.ru). При этом нужно сказать оператору маршрут, номер автобуса или троллейбуса (он указан снаружи на «борту» и в салоне около кабины водителя. - Ред.), в каком направлении и когда ехали.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Завтра закроют вестибюль станции «Царицыно»

Неудобства придется терпеть из-за ремонта.

С 2.00 субботы, 25 июня, до открытия метро в понедельник, 27 июня, для пассажиров закроют северный вестибюль станции «Царицыно» (со стороны последнего вагона из центра). Вход и выход – через южный вестибюль. Напомним, сейчас на большинстве станций подземки проходит ремонт вестибюлей и подземных переходов.

Светлана ОЛИФИРОВА

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24