2016-06-26T17:55:16+03:00
Комсомольская правда
383

На пешеходном Старом Арбате экс-чиновник избил девушку, которая не давала ему проехать

Мужчина набросился с кулаками на девушку, а затем - и на прохожих, вставших на ее защитуМужчина набросился с кулаками на девушку, а затем - и на прохожих, вставших на ее защитуФото: YouTube

Прохожая не побоялась даже снимать на телефон разъяренного пассажира дорогого BMW [видео]

На Старом Арбате, где так любят гулять москвичи, куда обязательно идут туристы, 25 июня появился особый гость. Идти, как все, он не захотел, поэтому предпочел подъехать к нужному месту на черном BMW. Пешеходам пришлось разбегаться, чтобы не угодить под колеса. И лишь одна девушка на страх и риск решила перегородить дорогу водителю, который нарушал правила дорожного движения. Она хотела напомнить, что передвигаться на машине по пешеходной дорожке нельзя. Машина скорость сбавила, но не переставала двигаться. Поэтому неравнодушная девушка достала мобильный телефон, чтобы снять происходящее на телефон. За что и получила от пассажира, который находился на заднем сиденье. Он выскочил из машины и сразу же набросился на девушку.

- Ты чего девушку бьешь, - кричали проходившие мимо мужчины.

Их растащили. Но мужчина не успокаивался и стал кричать на остальных, кто стал снимать потасовку на смартфоны.

Как удалось выяснить позже, напавший на девушку мужчина является экс-чиновником. Работал в мэрии Москвы. Очевидцы узнали в нем 49-летнего Эраста Матаева, который был советником заммэра Москвы Леонида Печатникова. Сама же девушка не знала, чья машина перед ней. Ей было все равно, кто именно нарушал и кто разбил ее телефон.

- Около 16:00 в полицию пришла заявительница, которая сообщила, что у нее возник конфликт с неизвестным мужчиной, - рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. – Она написала заявление. Наши сотрудники проведут проверку, выяснят все обстоятельства и установят личность мужчины.

По номерам активисты общественного автомобильного движения уже определили, что BMW не раз попадал в скандалы. Эту машину видели на Кутузовском проспекте – ехал по встречной и выделенной полосе.

Пассажир BMW избивает девушку

ШТРАФ ЗА ЕЗДУ ПО ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам является нарушением Правил дорожного движения. Полагается административный штраф в размере 2000 рублей (согласно статье 12.15 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24