2016-06-27T19:23:04+03:00
Комсомольская правда
60

Трое мажоров на «Гелендвагене» устроили стрельбу в центре Москвы

Заведено уголовное дело за хулиганство, грубое нарушение общественного порядкаЗаведено уголовное дело за хулиганство, грубое нарушение общественного порядка

Полиция уже задержала хулиганов

Все происходило в ночь на 26 июня. В 0.40 по набережной Тараса Шевченко гнал черный «Гелендваген» (стоимость которого, между прочим, больше 10 млн рублей). Вдруг из правого окна высунулась рука с пистолетом. Пассажир начал палить в воздух прямо на ходу.

Свидетели не стали молча смотреть, а тут же позвонили в полицию.

- Когда на место приехал наряд ГИБДД, «Мерседеса» уже не было, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД Москвы. - Начались розыски подозреваемых. По камерам получилось опознать номер авто. В итоге, всех хулиганов, кто был в авто, задержали уже к полудню 26 июня, и 12 часов не прошло. Машину нашли у дома 3 по Можайскому валу.

Оказалось, что за рулем сидел 26-летний хозяин иномарки. Судя по всему, стрелял 49-летний отец водителя. В салоне был еще один пассажир. Всех задержали и доставили в отделение для дачи показаний.

- Стреляли шумовыми патронами из охолощенного оружия (бывшее боевое, из которого теперь стрелять на поражение невозможно), - рассказали в полиции. - Никакого разрешения на покупку и хранение такого оружия не требуется, так как нанести повреждение из него невозможно.

Несмотря на то, что реальной угрозы окружающим не было, одним предупреждением стрелки не отделаются.

- Заведено уголовное дело за хулиганство, грубое нарушение общественного порядка. Виновным грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до 5 лет, - заявили в полиции Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет отказался арестовывать «гонщиков на «Гелендвагене»

Вот уже почти три недели ни дня не обходится без новостей о мажорах, которые убегали по Москве от полиции на «Гелендвагене». Трое парней, включая сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова, получили по 15 суток ареста. Катавшаяся с ними Мара Багдасарян — 10 суток. При этом полиция и Следственный комитет трижды заводили уголовные дела по статье «хулиганство», а Московская прокуратура их трижды закрывала (подробности)

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Геленвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт...(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24