2016-06-27T15:31:26+03:00
Комсомольская правда
4

ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых на Сямозере

Действия департамента соцзащиты населения Москвы признаны законными

К такому выводу пришли эксперты Федеральной антимонопольной службы (ФАС), изучившие условия размещения госзаказа на организацию детского отдыха на Сямозере.

- Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа, - пояснил заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Напомним, что трагедия произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где они опрокинулись. В результате погибли 14 подростков.

В рамках расследования возбуждено несколько уголовных дел. Задержаны директор и сотрудники лагеря, а также глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Кроме того, обвинения в халатности предъявлены фельдшеру местной больницы, которая проигнорировала звонок о случившейся трагедии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24