2016-06-28T00:56:07+03:00
Комсомольская правда
128

Экс-чиновник рассекал по старому Арбату на БМВ как пешком ходил

На избившего девушку на Арбате экс-чиновника на BMW завели дело Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева, скриншот с видеоНа избившего девушку на Арбате экс-чиновника на BMW завели дело Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева, скриншот с видео

Девушка пыталась преградить дорогу автохаму, который въехал на пешеходную зону [видео]

Скорее всего, 49-летний Эраст Матаев про старому Арбату проезжал уже не раз. Привычка - великая сила. Но днем 25 июня ему не повезло. Водитель как обычно катил по мостовой, но на пути вдруг встала какая-то девушка. Скорость водитель сбавил, стал сигналить и продолжал медленно ехать.

- Остановитесь, вы нарушаете, - пыталась докричаться девушка и стала снимать происходящее на телефон.

Вот это и вывело из себя пассажира, который сидел на заднем сиденье. Мужчина выскочил из машины и набросился на девушку, пытаясь выхватить телефон. Смартфон от удара об асфальт разбился.

- Ты чего девушку бьешь? - закричал кто-то из очевидцев. А иные и вовсе стали снимать происходящее на видео.

Однако пассажир БМВ вошел в раж и успокоиться уже не мог. Он начал кричать и кидаться на других прохожих. Но вскоре пришел в себя, вернулся в машину и велел водителю уезжать.

ВОДИТЕЛЬ БЫЛ БЕЗ ПРАВ

На этом история не закончилась. Девушка написала заявление в полицию, а видео потасовки попало в интернет. В кадре засветились и номера авто — A749MP77. Блогеры тут же выяснили, что это правительственные номера, которые принадлежат 49-летнему экс-чиновнику Эрасту Матаеву. Он до декабря 2015 года работал советником заммэра Москвы Леонида Печатникова.

В соцсетях и прессе поднялась шумиха. Эраста Матаева обвиняли в хамстве и безнаказанности. Но на следующий день он сам пришел в полицейский участок. Правда, это не дало ему никаких поблажек — в управлении МВД возбудили уголовное дело по статье 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Экс-чиновнику грозит штраф до 40 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Тем временем его водителя уже арестовали на 15 суток за управление транспортным средством без прав. Оказывается, он был еще тот правонарушитель.

- У него много неоплаченных штрафов. И в тот день он управлял БМВ, будучи лишенным водительского удостоверения, да еще и проехал под запрещающий знак, - рассказал «КП» член общественного совета ГУМВД Москвы, глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Водителя, который управлял БМВ на Арбате, арестовали на 15 сутокЭкс-чиновник рассекал по старому Арбату на БМВ как пешком ходил

Водителя, который управлял БМВ на Арбате, арестовали на 15 суток. Экс-чиновник рассекал по старому Арбату на БМВ как пешком ходил

НЕ РАССЧИТАЛ В ГНЕВЕ

С журналистами Матаев не общается. Через одного его знакомого мы предложили экс-чиновнику извиниться на страницах "КП" перед той девушкой за скандал на Арбате. Но Эраст Иосифович отказался.

- Да он сейчас в подполье ушел, что вы? - возмущается анонимный знакомый Матаева, которому мы и дозвонились. - Он же привык считать себя хозяином жизни, а тут какая-то девица дорогу преградила. Не в настроении был, выскочил, чтобы разобраться с ней. В гневе не рассчитал, что пресса и интернет в нашей стране такую силу имеют.

- Говорят, у него номера крутые - АМР. Чуть ли не администрации президента?

- Ой, да я вас умоляю. Он такой же сотрудник администрации президента, как я танцор.

- Он, действительно, возглавляет госкомпанию ГКУ «Соцэнерго»?

- Когда-то была подобная госкомпания, в которой он Матаев работал, но потом он оттуда ушел и открыл частную лавочку с почти таким же названием.

- А чем занимается компания?

- Участвуют в госзакупках, а потом выполняют тендеры, по которым взяли обязательства. Все это связано с электричеством, газификацией.

- А машина БВМ принадлежит ему или его водителю?

- Это авто Матаева.

В Сети есть интервью Эраста Матаева, которое он дал, вероятно, в прошлом году (точная дата не указана) глянцевому изданию «Москва-Тель-Авив». Есть в нем любопытная цитата:

«Мама даже называла меня Ураган. Но одновременно учила, что такая жесткость не должна унижать тех, с кем я имею дело. Не провоцировать людей на ненависть». Но, наверное, Эраст Иосифович забыл о родительских наставлениях, раз позволил себе поднять руку на женщину.

Пассажир BMW избивает девушку
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24